心事作文
心事这玩意儿有酸、甜、苦,还有辣,我的心事不知道是什么味道,像怪味豆似的,说给你听听吧!
妈妈对于我们是再熟悉不过的人了,而我的心事便是来自于妈妈的严厉。
“叮叮叮”门铃响了,一定是妈妈回来了,我赶紧去开门。“妈妈,你买了什么菜呀!”我笑呵呵地对妈妈说。可妈妈却很严厉地问:“作业写完了吗?”“写完了!”我开心地回答,本以为妈妈会夸我,可妈妈却邹起了眉头:“资料做了没?别在这儿贫嘴,去做你该做的事情去。”本来好好的心情全被妈妈给搅坏了。过了一会儿,我便做完了四页资料,以前一天可是只要做两页的,而妈妈却并没有因此放过我:“站在这没事做就去复习英语,下午还要去培训,你的听写不要又过不了关。”
我愤愤地想:上次明明是老师新加了十个单词没教过的单词才没过关的,80分及格,我只差5分,算是班上单词听写最高分了,况且又不是我一个人听写不过关,是全班都不过关好吧!我拿妈妈没办法,只能老老实实地去复习英语,又过了一会儿,我的单词听写可以打100分了,便又去找妈妈,说:“妈妈,听说明天广场搞演出,带我去看好吗?我已经把明天要写的任务写完啦。”我以为妈妈会同意,可谁知妈妈还是一副凶凶的样子,说:“不行,明天重新分配任务,写三张试卷,上午下午和晚上各一张,晚上你做快点,九点之后必须睡着,后天还要读书!”“啊!”“啊什么啊?现在你的任务是读书,不是玩。”妈妈每次都用这句话搪塞我。“哦!”我失望地走进房间,关上门,躲在被窝里大哭起来。我很想对妈妈说:“妈妈,我知道你是为我好,但你想过我的感受吗?”
妈妈的爱成为我的一桩心事,它像柠檬,味道酸得难受,但真正消化完才发现好处多多。你们认为呢?