月亮的作文
这又有何不好呢?”我们一口同声的说。林秋达,是我最好的朋友,我们从小玩到大。在我九岁时;只有这样,我们的梦想才可以加以证实。
中秋节虽然有很多美好的寓意,有很多美丽的传说,但我固执地认为,因为这一天是月亮姐姐的生日,它才显得格外有意义。但这仅仅是我个人的突发奇想,没有任何人与我说过,也没听说过,但我内心的的确确就是这么想的。
印象最深刻的还是第一次给月亮姐姐过生日。那年中秋节的晚上,我提出要给月亮姐姐过生日,爸爸也觉得这是一个很不错的想法。在离家不远的地方,也就隔了几栋楼,我们找到了一个最便于观察月亮的角度,还发现那有一个四四方方的平台,于是我们便把事先准备好的生日蜡烛拿出来点亮、摆上月饼和水果等物品。
我还清楚地记得那年的中秋节天公非常作美,月亮又亮又圆,我们沐浴在月光下,我和爸爸一边赏月,一边播放着克莱德曼的《秋日的私语》,我也仿佛乘着凉爽的秋风,参加了月亮姐姐的生日派对,祝福着月亮姐姐生日快乐
美丽的月亮姐姐,如水的发丝比月光还要皎洁,黑色的眼眸比水晶还要清澈,月亮上捣药的玉兔、还有那永远砍不倒桂树的可怜的吴刚,观赏着轻灵婉约的月亮姐姐伴着天籁之音翩翩起舞。
吴刚捧出桂花酒,斟了满满一碗,寂寞的月亮姐姐趁兴一饮而尽。这时天边刚好飘来一朵云彩,月亮姐姐过生日喝醉了,在云里惬意地睡了。
月亮姐姐睡梦中梦见她的心上人朝她走来,他唱着“你嫁给我好吗?”捧着九百九十九朵玫瑰,跪着向她求婚,给她戴上了订婚戒指,月亮姐姐的眼里充满了幸福的泪花。
我祝福月亮姐姐的美梦成真。我也祈祷着我们的中国梦我们的好日子都会成真。但愿人长久,千里共婵娟。
但是,并不是每个中秋节的夜晚都是月光如水,晴空万里;也有阴云遮月,连绵秋雨的中秋夜。这样的中秋夜不免让我有些小惆怅,天有不测风云,人有悲欢离合,此事古难全。
远在万里之遥的月亮姐姐,你若安好,便是晴天。