月亮的作文
月亮圆了,温柔是你。
中秋节,嗯,月饼,月亮,团圆就是这天独特的意义,它是一年中月最圆的时候,与往日不同,收起锋利,温柔对你。
中秋节对于我来说,其实就是又一个放假的日子,不觉得月饼好吃,因为总比不上那些零食,不觉得月亮格外的圆,因为已经不在意每天看腻的夜晚了是,家人每天都可以见到,所以团圆在我的记忆里,并不那么重要了,其实回过头想想,这也许是别人向往的境界,我才活了十几年,没有经历过独立,没有出去外面闯荡过,没有像顶梁柱的那样当担,可以没头没脑的过好每一天,可以说活的非常自在,但大部分的人依旧活的非常累,他们是批作业批到没有知觉的老师们或是赶卷赶到凌晨的毕业生们,是拼死拼命为了生计的底层员工,是辛辛苦苦做到高层的位置又怕被新人挤下去的白领,他们的中秋节来不及吃月饼,来不及团圆,几番忙碌后抬头看月亮眼里满是乏累混着心酸。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”在这个世界的某个角落,总会有一群人,背井离乡,不顾反对,出来打拼,只为了闯出自己的一片天,每天活的勤勤恳恳,一点不敢怠慢,但总会在某个夜独自流泪,他们远离家乡,出来工作,是为了家人能过上更好的日子,为了孩子能过的更加幸福,可就是在每个这样特殊的日子,潸然泪下,中秋节是全家团圆的日子,而他们却与家人分开,在某个城市里,某个办公桌,某个角落打字,填表,想着第二天的计划安排,拼命工作的背后满是无奈,想想他们的家人孩子是如此期盼他回家啊!
在这天我们齐吃着月饼,看着烟花,远方的他们,还是没赶的上回家,或在火车上咬着急匆买的月饼,在自己的小屋子里绵绵睡去,那些相逢的场景又一天延迟了。但是明天终究还是相逢了。
也许中秋节这天月圆是老天的安排,我们经历过太多的残缺,终会有一天它会以完美无瑕的姿态呈现在我们眼前,在这一夜尽情完整,哪怕明日的夜晚月亮还是如期的残缺,我们还是欢喜的记此时。无论我们身处何方,相隔千里,我们望的是同一轮明月,想的同是一个家,自己还在思念那个人,思念的人还是在思念自己这就是中秋节最大的幸福了!
总有一天,我们会团圆,欣赏着盛世烟火为我们而放,在温柔的月光之下。