雨的作文
陶行知三颗糖的故事,想必大家听过了吧;而我的语文老师,那天也用两颗糖,教育了我。
那天上语文课,外面下起了雨,天空灰蒙蒙的。我在课上玩着橡皮,课代表A同学上前制止。老师用猫头鹰似的360眼睛,死死地盯着我。是的,死死地盯着。
一瞬间,空气凝固了,A同学理直气壮,先声夺人。我只好原地呆坐,接受暴风雨的洗礼。等了几秒钟,没有等到雷霆万钧,老师并没有批评我。那节课,我们恰好在上作文课,老师竟然一人分饰三角,以科代表、我、橡皮主人三个角度,即兴说出三段脱口秀,那么自然,流畅,感人肺腑。她并没有批评我,但她的话却让我无地自容,真不愧是语文老师,听别人说,去年现场论文比赛还获得了市级一等奖。
我以为,这事就这么过去了,不料,中午,有同学来通知我,说老师让我去办公室谈话。我心里战战兢兢,以为要挨骂。不料,她竟然对上午的事只字未提。她了解到,我的数学很好,第一次测试就得了满分。于是,她先奖励我两个糖,然后告诉我,学霸是不能偏科的,要齐头并进,只有一科厉害不算什么,每一科厉害才是真学霸。她又告诉我,清华秀学姐语文135,数学141,英语142,要以学姐为榜样。最后,她小心翼翼地抽出一个小本子,在上面写上对我的鼓励和祝福的话,并盖了个大章。原来,这个小本子和大章是秀学姐送给她的,能得到这张纸,真是我三生有幸,我小心翼翼地将它夹在本子里,郑重地拿回去,放在一个空抽屉里,再给本子包上一层纸,这将是我人生中最有意义的一张纸。
看着窗外细密的秋雨,带回丰收的讯息。我陷入了沉思,我明白了老师的良苦用心,坤老师,您就像那秋雨一样,滋润着一棵棵瘦弱的小树苗,是您,给了我精神的养分,去抵御萧瑟的严冬。