雨的作文
这个初秋的早上,我骑一辆单车,行走在枫林广场上。
风十分的凉爽,吹到身上总有一丝凉凉的寒意,在这个被秋风吹的早上,我感觉到十分的宁静与清醒。这种感觉总能让我回忆起童年时候的我。
我总是喜欢在秋天的早上早早地起来,跑出去散步。路不长,走了几个来回,也没感受到一丝丝的劳累。静静地看着眼前缤纷的世界,我蓦地发现一种美丽在小路上尽情地展现。花儿在默默地散发着幽香,天空幽幽展现着蔚蓝的瞬间,不留下一丝痕迹,只是悄悄地透露出自己的美丽。这种感觉总能使我的大脑保持长时间的清醒。每当我散步的时候,总会经过一丛美丽的牵牛花,牵牛花上总会有几只小小的蜜蜂或者美丽的蝴蝶,它们会嗅着牵牛花淡淡的香味,每一天的早上我总会站在牵牛花前傻傻地站一会儿,像牵牛花这样美丽的花朵,花开的声音也许只有菊花开时才会发出。露珠的晶莹透着它的美丽,花瓣的气质衬出花声的阔绰。
旁边人来人往,却从来没有人像我一样在雨中打着伞默默地闻着牵牛花的味道,观察着它的美丽。我每天都奔波在去辅导班的路上,但文字的吸引往往会让眼睛不耐烦,这会让它不知不觉地就停止工作,它疲惫了。还不如躺在床上让它睡一会,让它感受一下休息的愉悦。休息过后,精神焕发的它会促使着你再次走向文字的召唤:来吧,我需要一个全新的我,一个没有疲倦的我。偶尔停下来,得到新的自己。我想,时间就算是只停留一小会儿,也十分的美好。
单车总能勾起我童年的回忆,记得单车是我小时候的痛苦的回忆,家人逼着要我学骑单车,而我却怎么也不学,直到父亲拿奖励诱惑我,我才肯学。那时候的我学单车,每天身上都是伤痕累累,而爸爸每天都说,只有你学会了才能体会到它真正的用途,后来我才验证了父亲这句话。这时我才明白成功总是在一次次的失败后彩历练出来的。
枫林广场,一片枫树组成了一个美丽的广场,每当我经过这里时总会抬头仰望一会儿美丽的天空,仿佛这里的天空分外的蓝,一朵朵棉花糖般的云朵仿佛从我的头上飘过,这里总能勾起我对童年的回忆,每当到了秋天我就迫不及待地跑到这里,呼吸一下新鲜的空气,感受一下秋天的美丽,我走到这里,仿佛走到了一个全新的是世界,世间的烦恼仿佛全部都烟消云散,这里有我童年最美好的回忆。我永远也不会忘记这儿,它吸取了我无限的烦恼,却给了我无限的快乐。每当我经过这里总会感到有无限的快乐冲入我的心田。但是长大后,来到这里,感觉到快乐的同时,却也会感到无限的悲伤,因为有的黄叶不得不脱离它的母亲,树,掉到大地上。被过路的行人踩在脚下。
后来我在这里读懂了生命的真谛,生命的交替不只是凄美,还有那淡淡的生机与活力。我才发现舍弃与重新拥有都是一种美,生命的交替也是一种美。这种美渲染了天地,震撼了我幼小的心灵。树叶飘零的瞬间,不仅仅是美,而且美得壮丽。
一行孤雁从天上飞过,一声声雁鸣划过天空,我抬起头静静的看着,忽然有一只幼雁从天空中跌落,我的心中突然涌起了一股悲伤的感觉,广场上的人慢慢地离去,到后来广场上只剩我一个人,我仰望着蔚蓝的天空,直到天空中飘起了淅淅沥沥的小雨,我竟然毫不知情。站在雨中看着天空中飘零的黄叶,我不禁摇了摇头,无奈的走回了家中。