风趣的爸爸作文
大家都说母爱是世界上最伟大的爱,不过我觉得父爱也很伟大。我有一个爱我的爸爸,他很有趣,真像一个“老顽童”。
幼儿园的时候,他为了教我识字,想尽了很多办法。他把用过的日历剪成三块,第一块上写人称,第二块上写动词,第三块上写名词。然后,在三堆纸里随便抽三张组成一句句子。在这其中,出过许多笑话,比如说:“我吃鼻子”、“爸爸玩脚”等……房间里不断地传出笑声,在笑声中,我也认识了许多字。
还有一件事肯定让你感觉他很有趣。
我自小就喜欢打乒乓,所以爸爸每次都会陪我打。一次,我们正在比赛,突然,我一个失手把球打得很高。我暗暗想:肯定要输了,真倒霉!而爸爸则露出了胜券在握的笑容。正当他沾沾自喜时,“意外”发生了:那个被我打得很高的球掉了下来,“咚”的一声,不偏不倚地砸在了他的脑袋上。“哈哈!”我指着他的脑袋捧腹大笑,他也跟着憨憨地笑了起来。
生活中的爸爸常常给我带来了许多乐趣,让整个家每天都有笑声,笑声中又充满智慧,其乐融融。
我爱我这个有趣的爸爸!