风趣的爸爸作文
我敬佩的人就是我的爸爸,他无论对着我还是对着姐姐,都是那么耐心地给我们讲道理,教我们做作业,所以,我觉得爸爸就像我生命的一部分。
有一次,我做数学作业时,有一道应用题很难理解,我就拿着作业本,走到爸爸的旁边,问道:“爸爸,这一道题好难呀!”爸爸接过我的作业本,看了看,不予考虑地说:“小芸,你过来。”我走过去,洗耳恭听。“这一道拓展题看起来很难,但是,只要你仔细的想一想,就会容易理解了。你看,这里是不是有200吨水,而这一辆车一次只能运5000千克水,要几辆这样的车才能运走这些水呢?你呢,只要把500千克换算成5吨,不就等于40辆车吗!”我顿时恍然大悟,我激动地对爸爸说:“爸爸,我以后做题一定多想想,脑袋多转几个弯。”爸爸说:“这就对了。”
但是爸爸也有不“耐心”的时候,记得有一次晚上看电视看晚了,到十点才做作业,爸爸见到了,大发雷霆,一捶就把桌上的玻璃打碎了,我惊得哗哗大哭,爸爸此时并没有像平时那样“耐心”的哄我,而是迫着我,坐在我身边,直到晚上十一点多我做完作业,他自己因为白天工作累,早就疲劳不堪。从那以后,我再了不敢太晚做作业了。
这就是我的有时耐心,有时又毫无“耐心”的爸爸。