风趣的爸爸作文
我的爸爸个子高高的,瘦瘦的,皮肤黑黑的,他最喜欢笑。
有一次,我数学才考了85分,也不知道有什么“果子”在家里等着我呢。回到家后,我把试卷交到爸爸手上,把头低下,已经做好了被挨骂的准备。没想到爸爸没有骂我,而是一边笑一边对我说“:你们班是不是还有一个名字跟你一样的人啊,你不会把试卷拿错了吧?”我忍不住开怀大笑起来。妈妈听见我们的笑声,冲出厨房,把手在围裙在擦了擦,笑着问“:怎么了,这么高兴,是不是考了第一名?”妈妈一把夺过试卷,看见“85”这个数字以后,脸突然阴沉了下来,准备骂我一顿。这时,爸爸发话了“:哎,别骂她,他们班还有一个叫”杜承秀“的人。”妈妈听完,也哈哈大笑起来。这时,爸爸把我拉到一边,说“:你以后小心点儿,别再惹我们家女主人发威了!”听完,我又哈哈大笑起来。
爸爸还很喜欢给菜起名字。瞧,他把炒青瓜叫成“绿色的毛毛虫”,把胡萝卜炒肉丝叫成“胖子炒瘦子”。说得我浑身发麻,都不敢吃了。
我喜欢风趣的爸爸,但我不喜欢风趣“过度”的爸爸。