风趣的爸爸作文
我有一个有趣的爸爸,他长着一个国字脸,一张能说会道的大嘴巴,一双炯炯有神的大眼睛,头上长着一头乌黑亮亮的头发,一有白发,我爸爸就会对我说:“宝贝,帮爸爸把白头发给拔了。”我总在这时候说:“你这样拔下去,会变成秃头的。”每当这时,我爸爸便会变成一个“小孩”说:“连宝贝女儿都说我老了,我该怎么办?”
有一次,我考试没考好,准备回家挨爸爸的“麻栗子”,我一回家,就见爸爸翘着二郎腿在看书,我对爸爸说:“爸,我我没考好。”爸爸笑着说:“宝贝,这次不是没考好,是“耕地没耕好,所以没收获。”我说过,一份耕耘,一份收获啊!”这件事后,每次做作业,我都对自己说,我要好好耕地,争取下次有好收获。
我爸爸最爱打电脑。有一次,爸爸在打电脑,妈妈在厨房说:“老公,帮我买一瓶酱油。”叫了五六遍,也不见爸爸的身影,妈妈关了煤气,跑到房间,见爸爸在专心致志地玩电脑,就对着爸爸的耳朵叫了一声。爸爸说:“再叫,我要变成聋了。”弄得妈妈哭笑不得。
我爱我的有趣,幽默的爸爸……