风趣的爸爸作文
我的爸爸是个相貌平平的人,“国”字形的脸上嵌着一对不大的,但却炯炯有神的眼睛。两条又宽又黑的眉毛,高高的鼻梁上戴着一幅眼镜,原来爸爸是个近视眼。厚厚的嘴唇,下巴上长着短短的胡须。
我经常问爸爸,你的胡须为什么这么多呢?爸爸回答说,等你上长大,也会有的,这就是男人的本色吧。妈妈和爷爷奶奶都说他没有特别的地方,但我觉得爸爸非常有趣。有时我很早做完作业的时候,觉得没劲,爸爸就会陪我去打羽毛球,教我怎么打,有时还会故意接不到球,输给我,让我高兴。
有时我赖皮不愿捡球,爸爸会帮我捡,并笑嘻嘻的批评我,我很不好意思。有时我不高兴,生气的时候,爸爸就会逗我开心,同我玩捉迷藏。每次都是我一下子就找到他,而爸爸要找我半天,他真笨。
后来妈妈告诉我,爸爸是故意找不到我的,下次捉迷藏时,我也故意看不见他。我和爸爸就是这样玩,我觉得爸爸很有趣,每次都让我高兴、开心。星期天,如果爸爸休息,他就会带我到公园玩。
一般原来玩过的游戏,爸爸都不会让我再玩,而是叫我玩一些有刺激的游戏,我害怕的时候,爸爸就会鼓励我,叫我勇敢些,以后遇到任何困难都要坚强。我的爸爸就是这样一个人,他既普通又有趣,他时常在陪我玩时教我如何做人的道理。