风趣的爸爸作文
我的整天嘻嘻哈哈,他在家里是一个“开心果”。如果我和遇到不开心的事情,只要一出面,就会大事化小,小事化了,“阴天”变成了“晴天”。
有一次,我数学没考好,被妈妈罚了,我伤心得“呜呜”哭个不休。恰巧爸爸下班回来,看见我哭,就说:“哎呦,今天外面是个大晴天,屋里怎么了,是不是房子漏水了,我得上楼去看看。”
听了爸爸的这一番话,我“扑哧”一声破涕为笑。爸爸又说:“我还没有上去看了,雨怎么就没有了,停的还真快。”说的我大笑起来,把伤心丢在脑后。
我的爸爸无论说什么话都很风趣。有一次,他的一个吃饭时,嘴巴上沾了一点油,爸爸笑着说:“老王啊!你真是‘油嘴滑舌’啊!哈哈”,这顿饭就在笑声中吃完了。
爸爸就是这样一个“谐星”,不管你怎么不开心,只要他的“金口”一开,就会让你开怀大笑。