我的老爸这个人呢,说他高也不算高,说他矮却又不怎么矮,反正他就是一个大胖子。老爸样子虽然很普通,但是有时还是会来点小幽默,耍点小聪明,使我们的生活平添些许的乐趣。
瞧,这天周末,我们家来了几位老爸的同事,刚好妈妈又不在家,到了将要吃饭的时间,老爸突然很郑重地对我说:“今天,你来招呼客人,我来做饭!”“什么?”我瞪大眼睛,不相信地望着老爸,“你会做饭?你在这方面可是白痴一个啊!”我想了想,吐了吐舌头,对老爸说:“爸,我看还是算了吧,出去吃吧,地球人都知道你的黑暗料理杀伤力有多么强大!”老爸眼睛一瞪,极其严肃地说:“不行,今天我一定要你们吃我的菜!”“好吧!”我无可奈何,转身去招待客人了。
我非常不放心,没过多久,我就走进厨房,只见老爸正焦头烂额地忙乎着。他的手里还捧着手机呢!我好奇地凑过去一看,原来是在看各个菜的做法与食材搭配呢。我摇摇头,退了出去。
终于,老爸端出了第一盘菜:西红柿炒鸡蛋。我的妈啊,蛋都炒糊了,怎么吃啊?再看看第二道菜:红烧肉,那红色的肉怎么变成黑的了?再看看其他样小菜,色相也不怎么样。望着这些所谓的菜,我对老爸说:“唉,看来,我们还是出去吃吧!”老爸的同事嘻嘻哈哈地为老爸解围,说什么菜已经做得很好了,不过还有很大的进步空间等等,傻子都知道那是安慰老爸的好话呢。老爸望着这些菜,呵呵地自嘲了两声,表示同意我的建议,出去吃饭了。
哈,这就是我那可爱又有趣的老爸。