风趣的爸爸作文
我的爸爸整天嘻嘻哈哈,他在家里就是一个“开心果”,只要你不高兴,他就能让你开怀大笑。
有一次,我的数学没有考好,被妈妈罚了,我伤心的“呜呜”哭个不停。恰巧爸爸下班回来,看见我在哭,就说:“哎吆,外面是大晴天,房子里怎么下大雨了呢,我得去看看。”我扑哧一声笑了,爸爸又说:“咦?雨停了,停的还真快。”我哈哈大笑起来,早已把伤心抛之脑后。
爸爸经常这样帮我化悲为喜,而且还帮助妈妈了呢,不信你看:
有一次,爸爸下班回来,见妈妈在生气,问道:“今天你身上怎么有怒火,乌云缠绕呀?”妈妈说:“你说气不气人,今天带了五百元钱,现在只有两百了,那三百不知道哪去了?”爸爸听了眼珠子一转,风趣地说:“说明它在你包里呆久了,想出逃,远离你的魔爪呢!”妈妈听了捧腹大笑,真是拿他没有办法。
这就是我的风趣爸爸,只要他一露头,“阴天”就会变成“晴天”。