风趣的爸爸作文
我的爸爸整天嘻嘻哈哈,他在家就是一个爱笑的“开心果”。如果我和妈蚂遇到不开心的事,只要爸爸一出面,就会大事化小,小事化了,“阴”变“晴”。
有一次,我的数学没考好,被妈妈罚了。我伤心得“呜呜”地哭个不休。恰好爸爸下班回来,看见我哭,就说: "哎哟。今天外面是大晴天,屋里怎么下雨了,是不是房子漏水了,我得上楼去看看。听了这一番话、我“扑哧”一声破涕为笑了。爸爸又说:“我还没上去看呢?雨怎么就停了,停得还真快。”爸爸经常这样帮助我化“悲为喜”还帮助妈妈化不开心为高头的事。
还有一次,妈妈逛完街回来火冒三丈。爸爸看见了笑看说:“你今天怎么身上有怒火啊?妈妈生气说:“今天,我明明带500元,现在却只有300元,那200元跑去哪里了?爸爸不紧不慢地说“钱又不会飞,它说不定它在你包里呆久了,想出来散散步,说不定呆会儿又回来了的。你就开心了。妈妈听了气消一半,说:“那就等它散完步回来吧!”
我爸爸就是一个谐星,不管你怎么不开心,只要他的“金口”一开,就会让你捧腹大笑。这就是我的老爸,他用风趣幽默和爱心使我的成长路上充满乐趣,我爱我的老爸!