关于写事的作文
终于毕业了,并没有想象中的狂喜,有的则是令我惊奇的冷静,少有的冷静……也许这就是成长,也许这就是长大的表现吧。
早晨,倒上一杯我们的最爱,坐在书桌前,我依然穿着白衬衫,牛仔裤。感觉却不一样,随手翻开那本同学录粉红色的封面,第一张便是你的,你写道:“嘉嘉,坚持自己的理想,你一定能成功,你一定会成为众人眼中的佼佼者。加油!在我们的眼中,你永远都是最棒的。”
TO牛牛
牛牛,你说神奇不神奇,我们俩是国小同学兼同桌,八年级我转学回来,我们又是同学,到了九年级,我们又成了同桌。会考的时候,我们又在同一个考点,同一个考试,只是在不同的两个角落里,我转头可以看到你,你抬头可以看到我。回想和你在一起的两年国中生活,我们之间的事情一件又一件的浮现在眼前……我们一起逃课,我们一起进办公室挨骂,我们一起请家长,我们一起吹风,我们一起听雨,我们一起……我们回吵架,但十分钟后就会和好,我们在同学眼中是一对欢喜冤家,在老师眼中是一对活宝,我们在家长眼中是两个长不大的孩子……我们有太多太多的相似……八月之后,你会去另一个城市学习,虽然有些不舍,但也要祝福你,加油!
TO小邱邱
我们是在九年级成为好朋友的吧。好像是因为我和牛牛吵了架,我哭了,心情郁闷便拉着旁边的你陪我一起郁闷。后来又因为RED我们走得更近了。我一直很佩服你,你总能猜到我心里想的是什么。和你在一起,虽然没有像和牛牛在一起那样疯狂,但你教会了我宽容,教会了我忍让。谢谢你,小邱邱。高中我们也许会在不同的学校,但我想我们会一直支持着对方的。
毕业了?毕业了。