阳光普照大地,微风掠过树梢。你依然坐在我的身后,时不时地看一眼在桌子上埋头苦干的我,时刻准备着袭击我,把我骂得狗血淋头。这虽然是很久以前的记忆了。
感谢你总是悄无声息的出现在我身后看我埋头苦干的成果。然而你经常是手中已准备好了武器。记得有时是一个空水瓶,有时是一根两三寸的木棍,有时是两手空空的。你每次都是向我的头发起攻击,虽说
不是很重,但也绝不是很轻。然后一副大义凛然的样子给我讲哪里写错了,虽然很感谢你的“提醒”,但是想起那些年被你这样的“提醒”,心中就不禁的为那时的我感到悲哀。
你喜欢搬把椅子坐在门口,让阳光照在脖子以下的地方,就是不让阳光照在那英俊而严肃的脸上。
感谢你总是在我做完作业之后再给我来一点额外的作业,还总是用幽默的口气说,多多益善。然而我心里却很不是滋味。但是没有你的严加看管,就没有今天的我。
感谢你偶尔会对我宽容那么几天,带我出去逛逛街,买买零食,有说有笑的。你刚开始对我宽容的时候我的心里还忐忑安,生怕掉进你那甜蜜的陷进,但并不是这样的。
感谢你有时在我面前打击我的自信心,总是在我面前展示你的记忆力好,背出一首首我背不下来的古诗,甚至还说,这是你国小四年级学的,过了几十年都还记得。但我还得感谢你,你并没有打击到我,而是更加的激励我,使我更加努力的去记,背。
虽然这么多年活在你的打骂之下,但是我并不恨你,我要感谢您,感谢你的“提醒”,感谢你的多多益善,感谢你偶尔的宽容,感谢你在我面前的“炫耀”,感谢你对我的打击,感谢你的打骂……
而你,却老了,不能再像以前那样打击我了。你那原本乌黑亮丽的头发已经被一根一根染成了白色,你那原本英俊而严肃的脸庞,出现了一条一条的细小的沟壑。你依然喜欢搬把椅子坐在门口。
感谢你的打骂。希望你不再变老。
我的父亲,感谢您!