泰山作文400字
哈喽,大家好!我叫泰山。我位于中国山东省泰安市,被称为五岳之首。
俗话说,华山险,衡山秀,恒山奇,嵩山奥,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。诗人也为我创作了一些脍炙人口的佳句,如“会当凌绝顶,一览众山小”。
我有许多亲兄弟,比如五岳的恒山、衡山、嵩山、华山。三山的庐山、黄山、雁荡山,还有著名的峨眉山、茅山、甚至还有世界闻名的喜马拉雅山等等。在众多兄弟姐妹中,我可是很棒的哦!许多皇帝在我这里封禅,从古至今,我取得了许多美誉,也留下了许多千古名句。在我的身上有许多的美景,每一处都有自己的特色,可以说是一步一景。
曾经,我是五岳独尊,现如今我虽也是五岳独尊,但风景却大不如以前了。那是为什么呢?因为总有一些不太文明的人在我的身上乱涂乱画,用武器攻击我的身体,在我的头上砍伐树木,在我的手上猎杀动物。正因为这些行为导致我的身体越来越衰败,我真的害怕长此以往,你们再也欣赏不到我身上的美景了。
所以,我呼吁大家,请保护我,保护泰山,保护三山五岳,保护祖国的大好河山吧!