那一刻我长大了国小作文
长大是什么?有人说,长大是一个孩子变大了,也有人说,长大是从失败中吸取教训,而我觉得长大是从淘气到懂事的一个过程。让自己理解别人,为别人着想。现在我已经长大了,那是因为那件事。
那次,是一个雨天,奶奶正好和我去菜市场路上。忽然天就下起了暴雨,雨像一把弓箭似的斜射向地面,地面溅起了了一朵朵雨花。我将雨伞放在我和奶奶头上顶上打着,奶奶叫我把伞在我这边多放一放,别让我淋到雨,我心里霎时就很感动,我问奶奶:“那你不怕淋到雨着凉吗?”奶奶温柔的回答我:“因为你是我的孙子啊,我着凉没有关系,你着凉感冒了可怎么办啊?”
奶奶说的这几句话,句句像针似的扎进我的心里,在每个人的眼里,自己的孩子永远都是第一位,也许有些父母他们嘴上是那么说,但实际上心里不是那样想的。那天虽然雨下的那么大,狂风肆意的吹在我的脸和衣服上,但我却十分温暖,因为奶奶说的话在我心里暖暖。
那一刻,我才感觉到我长大了,也可以帮助奶奶做家务,自己努力好好学习!