一天早晨,我从睡梦里醒来,惊奇地发现:我整个人竟然漂浮在空中了!
“难道我会飞了?”我不相信地问自己,“这是不是在做梦?”我使劲掐了自己一下。“哎呀!真疼!”我忍不住喊了出来,“哈,原来这不是在做梦!我能飞喽!”我高兴极了,在空中自由摆动。一会儿借着墙壁蹬了出去,一会儿又在空中旋转……真是又惊又喜!
嬉戏了一会儿,突然想起自己还没有刷牙。我吃力地“游”到了卫生间,推开门,呀!不得了!牙刷、杯子、毛巾飞得到处都是!我好不容易捉住了牙刷和杯子。打开水龙头,这些原本听话的水滴们一夜之间竟变成了调皮的“野孩子”!它们根本没有“光顾”自己本应该去的场所,而是松散地东游西荡!我一看没法刷牙了,索性不刷了吧!于是我推开门去看看外面的新世界。
“走”到外面,眼前的景象让我惊呆了:到处都是漂着的东西,有毛巾、树木、巧克力、锅子、衣服、书本……应有尽有,简直就是一个杂乱的百货商场了!这时,我突然看见天空中竟然漂浮着杨利伟叔叔!好激动!我想跟他打个招呼,可无论我怎么喊,他也听不见。无奈,只得到别处去。可是,我发现自己的身体竟不听使唤了:我要向前,它却朝右;我要向右,它却向前……
正当我万分着急的时候,引力突然回来了!我安安稳稳地站在了地上。再看看周围的一切,也都物归原地了。这时,我看见好朋友小詹走过来。我连忙问他怎么回事。他说是引力请假半个小时,去外星球做客了,刚刚才回来。我们欢天喜地,欢呼着庆祝引力回来了!