小时候,个子小小的我还不到1米高,却顶着两根粗粗的羊角辫,对所有人大声地说:“长大了我要当明星!”。每当电视中、收音机里有音乐响起,我便爬上床,把这里当做属于自己的星光璀璨的舞台,摇晃着脑袋,嘴里哼哼着,蹦蹦跳跳,快乐极了。每当这时,四周的人便会停下手里的工作,将目光齐涮涮的投向我,充满了期许和喜爱。他们会哈哈大笑,也会为小小的我鼓起掌来,这时,我的心中像开满了一又有一朵小雏菊,漾着甜蜜蜜快要溢出的香气。他们对一个天真孩子的善意的鼓励,为我的童年世界开出了一个纯真的花园。
还记得那个雪天,向往在大雪中玩耍的我却偏偏发烧不能走出屋子。我抱着厚厚的棉被趴在窗台上,心里有说不出的渴望和失落。突然,洁白的世界中进入了一个穿着一身橙色羽绒服的老人,一步又一步缓慢的像最干净的那片雪地走去,她弯下身子,用手一捧一捧往一个铁盆放。洁白晶莹的雪花落在她染过的黑发上,与刚长出的白发一起把她装饰成了一个有些滑稽的“雪人”。正当我觉得有趣时,突然发觉那背影似乎是奶奶,没错,就是奶奶!我有些吃惊,不明白她要干什么,爷爷说:“你奶奶给你弄点雪玩,不然你总想着出去…”,我望了望窗外,奶奶正抖着头上、身上的雪,她站起来伸了伸蹲久了的腿,接着又弯腰蹲下,她微胖的身子有些笨拙的重复着这样一个简单的动作,盆里的雪终于满了,雪还在下,太阳沉沉的,但我看着穿着橙色衣服的奶奶,像是看到一抹暖阳,那种感觉,就像春天飞来几只漂亮的蝴蝶,跟在自己的花裙子后面不肯走,就像夏天一不小心掉了一支美味的雪糕,却有人重新递给你新的一支,就像秋天下雨时因为丢了伞正苦恼时,却有带伞的人恰好和自己一路,那种小小的惊喜与暖心,在我心中开出了一朵又一朵向阳花,给我花香,给我阳光,给我灿烂,感觉一切都是甜甜的。
他们给我的爱像一颗颗花的种子,我把它们埋在我心底的花园,记录开花的那一刻。
一个星期天,我照看三岁的小表弟。折腾了一中午后,他终于累的躺在小床上,央求我给他讲故事。我躺在他身边,感觉很累,什么都不想讲,可是会看到他那灵动的大大的眼睛时,我不由地耐着性子给他讲了起来。三只小熊、白雪公主、小羊和大灰狼,一个个童年的朋友在我脑海里鲜活起来,耳边这时却响起了他有节奏的呼吸声。他轻轻的闭着眼睛,长长的睫毛盖着他的眼睑,午后的阳光透过床边的柳叶儿投在他安静的脸上,他睡得好静好香,像只软绵绵的小熊玩偶。在这一刻,我突然觉得很美好,我也静静地躺在他身边,嗅着他身上的奶香。窗外阳光下,有花儿在静静开放,像我心里的这几朵一样。弟弟,亲爱的小熊,希望你的梦里也是甜甜的。
长大了的我,也学会了播种花儿,我悄悄种在他们心里,等待他们发觉。呐,原来,所有的爱啊,都会开成幸福的花儿呀。