幸福的作文600字
幸福是什么?是老师的一句鼓励?还是妈妈的一杯热水?或是奶奶的一丝笑容?是 星期五,既是一个高兴,又是一个黑色的日子。住宿的学生们终于可以看到日夜思念的父母,享受温暖的小家,陶醉喷香的饭菜,去梦中追忆过去。同时,我们这一周的学习成果当然要反馈给家长。沉甸甸的联系卡发到每个人的手中,对优秀的同学是一种慰藉,对差的学生却是一种打击,但它更实际的意义却是一种警醒。 放学了,同学们陆陆续续的走出校门,看到自己亲爱的父母,顿时激动万分,兴高采烈。而我,也在拥挤的人群中寻找自己的妈妈。然而,我却没有找到她,我只好站在校门口,望着远方,等待妈妈的归来。
我左等右等,就是不见妈妈的踪影。校外的人群越来越稀疏,天色也越来越暗,老师也三番五次的向我投来异样的目光。我不禁红着脸低下了头,心中竟对妈妈燃起了怒火。 突然,一个熟悉的声音划破了寂静的天空,我看到了妈妈。妈妈在向我招手,我和老师告了别。便向妈妈走去。还没等妈妈出口,我便气愤地说:怎么这么晚,我等了好长时间,真是的!妈妈却笑着说:有点事给耽搁了,先上车吧。一路上,我一直在抱怨着,却没发现妈妈的车速慢了许多,转弯也不如以前灵活了。到了家,才发现比原来慢了20多分钟。我便再次心生怒火,向妈妈发泄起来。妈妈却总是笑脸相迎,说:先上楼吧。我便满脸怒火的和妈妈一起上了楼。
到了家门口,妈妈掏出钥匙准备开门,就在一刹那,我看到了妈妈右手中指上包着纱布,并且还在不停的渗着血。我心中的怒火一下被扑灭了,各种猜测如雨点一般在我脑海中浮现出来。一进家门,我便询问妈妈这件事,妈妈却就是不肯说。在我的软磨硬泡之下,妈妈才说出了实情。 原来,妈妈下班时有事耽误了,所以,妈妈便连家都没回就去市场买材料给我做我最爱吃的红烧肉。没想到,等妈妈买完材料后,却发现我已经放了学。妈妈便骑着车如火箭般赶向学校。不料,路面较滑,妈妈一不小心摔倒了,右手中指从一块玻璃旁划了过去,瞬间便血流不止。妈妈用纱布包了一下,便再次驱车向学校赶去。我听完后,霎时泪如泉涌,扑向妈妈 我终于领略到了幸福的含义,从今往后,我一定捡拾这些幸福,永远珍惜它,爱护它!