多彩的生活作文
生活,生下来,活下去。常常是:我们在最有意思时,没在意,而在最没意思时,又记得格外清楚。
人一生要在这个世界上活很久,从呱呱落地到读书写字,再到出门闯荡,最后到慢慢老去。那怎样使自己最快乐的度过一生呢?享受,热爱。这是情趣,使每一天,像绽放的花朵,一寸一寸被阳光触摸过不留痕迹的花瓣,无论风吹日晒,依旧美得各不同。
生活需要什么?需要我们学会满足,像一株小小的雏菊,没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的华丽,它却在想“我真荣幸,可以生活在这些美丽的花丛中,欣赏着五彩缤纷的花丛,我满足现在的一切。”于是,它乐观的生活着。可有一天,那些绚烂夺目的花朵孩子摘掉了,只留下那朵微不足道的雏菊。其实,人生不也一样,不要盲目地追求达到自己的目的地,错失途中的风景。都说“知足都常乐”,的确,生活中永远也不可能到达最高点的,比如当了局长想当市长,当了市长想当省长,当了省长还想当领导人,这种精神虽好,可贪心过度并不好,那样我们只会在一个又一个的权力中迷失了自己,生活就完完全全没有了意义。那有再多再大的权利又有什么用,还不如一个幸福充足的农民。
生活还需要什么?自信。如果让我选择,那么我宁愿当一个自信阳光的平凡人,也不愿去当一上个犹豫不决、思来想去的上司。自信也就是相信自己,只有相信自己,人生的路才会越来越通畅,自己走得越来越坚定。一个成功的人,永远是靠自信和努力还有坚持走上来的,也只有这样,成功的大门才会为他敞开。
生活,这只是一个简单的字眼,却包含了数不胜数的耐人寻味,让我们使生活变得丰富多彩吧!