低碳生活作文
自从,“低碳生活”这个新词闯进我们的校园里,大家都开始节约起来。为了使大家明白环保的重要性,学校开展了“变废为宝”的比赛活动,听说还要评奖呢!
瞧!大家都坐在座位上,利用废旧物品,变戏法似的变出了一个个精美的小制作,它们在同学们灵巧的的双手上跳舞……
黄凡同学做了一个漂亮的大灯笼,孙正超同学做了一个垃圾桶……
时间很快过去了,比赛结束了,可我们的“低碳生活”活动还在进行着……学校评出了一、二、三等奖,同学们的脸上,都洋溢着欢乐和温馨……
为了时刻提醒同学们保护环境,学校还举办了义卖活动——把低碳生活作品拿出来义卖,义卖得来的钱,都捐给贫困学生及小动物们,尽一些微薄之力。
义卖会上,平时羞涩的学生,成了推销能手,也成了热情的购买者。大家忙得是热火朝天,不亦乐乎。
大家都买了一件小制作品,把它放在家里,让它每天都提醒着自己——一定要环保哦!
我希望“低碳生活,从我做起”的活动在我们学校开花、结果!