低碳生活作文
低碳,这个词有人陌生,有人熟悉。
如果你对这个词陌生,我告诉你,你就是outman(落伍的人)了。所谓低碳人,就是让自己的行为尽量减少二氧化碳等温室气体的排放,也就是说,做一个环保主义者。
地球气温上升,这已经成为了一个不可辨驳的事实。罪魁祸首主要有3大类。1.二氧化碳:来自垃圾焚烧厂,发电厂等。2.工业区:大量生产,大量销售的经济结构,是温室气体被大量排放。3.砍伐森林:树木能吸收二氧化碳并释放出氧气,但却被人类大量砍伐。
我们要努力给地球降温,我们能做的:1.尽量不用纸巾,用纯棉手帕。2.向大家宣传环保,以示低碳生活的重要性。3.不用一次性碗筷。4.要随手关灯。5.积极参加每年的“地球熄灯一小时”活动。6.用电子邮箱写信。
大家一起行动起来吧,低碳生活,从我做起。