低碳生活作文
从前我一点都不知道什么是“生态文明”,什么是“低碳生活”?后来通过看电视和爸爸的耐心讲解,我终于知道原来保护自然环境,爱护花草树木,保护野生动物,也是保护生态文明的几种方式。节约用电,用水,绿色出行等都属于“低碳生活。”
知道这些以后,每天我写完作业以后都会及时关掉台灯,如果白天房间光线明亮的话,也会尽量不开灯,睡觉之前及时关灯等等。总之尽量节约用电。
妈妈洗菜我会提醒妈妈及时关水龙头,把洗菜的水用来冲厕所,我用完水后也会及时关水龙头,以此来达到“节约用水”的效果。
平时假日去外面玩,我们家也是尽量坐公交车去,如果不远,我们就走路或者骑车去,尽量做到“绿色出行”。
这就是我们家的“低碳生活”。同学们你们对这些又了解多少呢?让我们为保护地球环境一起努力吧!