有一天早晨,楼下多出了一个垃圾桶,我新奇地去看,一个棕色的,上面白色醒目的是,“绿色环保垃圾分类”,正在疑惑着它的用途,旁边站着一个清洁工。我拎着一袋垃圾,正想将它扔进那个红色的大家伙里。那老人笑呵呵地阻止我“小朋友,先别急着扔,现在小区已经开始垃圾分类了,你看,旁边那个是湿类垃圾桶,是丢瓜果皮什么的,来来来,我帮你”他很认真地把垃圾分类,还一边向我解释:“现在社会发展啦,垃圾也越来越多了,浦东的垃圾填埋场已经不够用啦,所以我们上海市也开始垃圾分类了,这是件好事。”
我带着很多疑问上网查询,“呀,金山也在规划垃圾焚烧发电站了。”看了很多资料,暗暗感慨,如果大家都可以垃圾分类,那么上海可以节约很多耕地资源,如果把这些土地都种下绿化,那么城市将会多一片绿色吧。