心灵的窗户作文
关闭着窗户,阳光就永远不会照进屋子,屋子便永远寒冷。关闭着心灵的窗户,我们所渴望的那一切便永远不会都属于我们的。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多朋友。因为大家会觉得你很真诚,不会矫揉造作,你站在大家面前,大家一眼就会把你看透,知道你心里在想什么,或者说是单纯的,没有任何坏心眼,这样的人,人际关系绝对很广,因为他们不管走到哪,哪里就会有朋友,所有人都愿意和这种真诚、不会让自己伤脑筋的人交朋友。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多的爱。因为爱就像阳光一样,只要有空隙便会洒落。爱不是天空中的云彩,也不是海底的珊瑚可望而不可及。只要你打开你那关闭已久的心灵窗户,母爱、父爱、友爱、亲情便会一个一个接踵而来,让你小小的心因为有这些爱而变得温暖不已,同时每天你走过的地方也会沉浸在爱河当中,因为爱是相互依存的。
太多的梦想与抱负常常在种种怀才不遇的寂寞与伤感里搁浅,于是有人便麻木、愤懑、怨天尤人,紧紧地关闭了那扇通往幸福与快乐的心灵之窗。
打开封尘以旧的心窗,你会看到床前依旧花开花落,天外依旧云卷云舒,生命的旋律不会因你心窗的关闭而停止,依旧轻舞飞扬。就像一星损落,却暗淡不了整个星空。打开心灵之窗,用最真诚的心去热爱脚下的一方水土和苦乐生活。学会开窗,还要懂得开启哪一扇窗。
我看到过这样一个故事:一个小女孩透过一扇窗户,见家丁在埋葬她心爱的小狗,十分伤心。她的外公走过来,把她带到另一扇窗户前,让她欣赏窗外一大片争妍斗艳的玫瑰花,生机勃勃,芳香四溢,沁人心脾,小女孩开心地笑了。外公对她说:“孩子,你开错窗了。”读到这里,我才明白,为什么有的人纠缠于忧伤的樊笼,因为他们打开忧伤的窗户而往往不懂得打开快乐的窗户,却要等待快乐的飞来。那为何不去试着打开一扇快乐的窗户呢?
打开心灵的窗户,告别烦恼,告别忧伤,去倾听窗外布谷鸟的叫声,去感受夏天充足的阳光,去体味秋天风清云淡的澄澈,去寻找冬天雪花分飞的悄然……
打开充满阳光的窗户,让我们那颗蓓蕾一样的心,在阳光的呵护下,在岁月的水面上,自由自在,无拘无束地熠熠怒放。
打开心灵深处的窗,窗外有你久违的大山、一望无际天空、波涛汹涌大海。窗外有你所期待的一切。愿所有朋友们都能打开心窗,做个快乐的人,不再被那丝丝缕缕的忧伤所缠绕。