心灵的窗户作文
窗,正是因为人们打不开它,所以有了孤僻,自卑,闭锁……但是,屋子里若打开了窗户,我们可以感受到那清新的空气;可以见到那蔚蓝的天空;可以听到鸟儿那悦耳的歌声;可以闻到大自然的“清香”。同样,人们要打开了心灵的那扇窗户,你会发现蔚蓝广阔的天空上有自己这只自由自在的小鸟;在美丽的大自然里自己也可以唱出“悦耳的歌声”;在这广阔的世间,自己也能成为闪光的一点。
这一学期进入了国中,成了一名国中生。国中——在这个人生的转折点上,用心的拼搏了一个学期。虽然结果不是很完美,虽然一学期中有了许多磕磕碰碰,但最终还是要圆满的结束了!在这一学期里,我又从时间里偷来了许多“无价之宝”——我认识了自己,懂得了自己。记得刚进入七年级,老师让我们介绍自己,当时的我绞尽脑汁的认识自己。现在,现在的我才是真正的我,才是世间独一无二的我。记得当时的我是这样认为:我很独特。户口本上说,我是1999年3月3日的孩子;镜子说,我是一个漂亮单纯的孩子;爸爸妈妈说,我是一个调皮捣蛋的孩子;老师说,我是一个聪明有上进心的孩子……当时对自己的认识仅仅而已。想法并不复杂,更不深刻。当时的我也常常问自己:“哪个才是真正的我呢?”记得在那时出现了一个人,他温柔和蔼,平易近人——我当时的班主任。我感觉她似乎很懂我,并且总是在关注我。当我学习正热火朝天时,她来鼓励我;当我考试拿不到成绩时她来帮我分析原因;当我有了自己的小心事时,她还会来跟我一起分担。就这样,久了,我找到了学习的途径,找到了学习的信心。紧接着,我找到了自己——那个独一无二,男孩般的女孩。是的,她认为自己很独特,她喜欢做别人不爱做的事情;她认为自己很优秀,别人做的事情她也尝试着去做;他认为自己很出色,所以满怀自信的去做任何一件事情。不管最后怎么样,不管曾摔倒过多少次,他总要尽力的去做。