写我的一天作文
在睡梦中,突然一道强烈的彩色光芒照得我睁不开眼,心想这是什么呀?我紧张极了双手不由自主地握在一起,手心不断冒汗,然而这道光芒却离我越来越近,我惊恐地想:他是谁?想要干什么?我终于鼓起勇气睁大眼睛仔细一看,是一只身穿冰晶外壳,脸庞笼罩冰雪运动彩色光环的熊猫,他歪着脑袋关切地打量着我,眼睛骨碌碌、骨碌碌转个不停,我结结巴巴地问道:你是谁呀?怎么穿了那么奇怪的衣服。哈哈哈,我是冰墩墩冰墩墩!冰墩墩!难道你是2020北京冬季奥运会的吉祥物?没错你居然复活啦!我激动得跳起来,拉着冰墩墩左看右看,兴奋极啦!
我伸手摸了摸冰墩墩的冰晶外壳冰冰凉的,这时冰墩墩给我喂了一颗红色的糖,不一会一股暖流包围了我的身体,转瞬间一件红色衣服已穿在自己身上,脚下不知何时已穿好重型攀登鞋。冰墩墩领着我一路走向雪山,冰墩墩大步向前走一点不费气,很快它就把我甩得很远,我喘着粗气深一脚浅一脚地向前走,身上的力气快用完,脚上像绑了千斤似的,再也迈不了,心里突然有一千个要放弃的理由。这时一只毛茸茸的小手伸到我面前,我抬头望向它,是冰墩墩它眼神里充满鼓励、自信和坚强,我拉着他那柔软而充满力量的小手,一声不放弃、不掉队、坚持的声音给了我力量,我点点头咬咬牙站了起来。经过我俩不懈的努力终于到达山顶,当我看到琳琅满目的高科技装备、战衣时,竟然让我情不自禁高声欢呼起来,瞬间觉得刚才的累是值得的,努力付出总会有不同的收获,我挑选了心仪的高科技装备、战衣,马上穿在身上兴奋的试起来。
愉快的时间过得真快,就要和冰墩墩分别,我俩依依不舍的拥抱着一起,这时伴随着一声鸟叫我从睡梦中惊醒,回想梦里的经历虽然冰墩墩有一件充满魔力的冰晶外衣,但为了以更好自己走进赛场,他在不停地锻炼和超越我不禁暗暗的对自己说:我也要不断地努力,做一个健康、活泼和坚强的自己。