写我的一天作文
晚上睡觉的时候,突然只听见呼呼的风声,我就不知不觉来到了一个神奇的世界。
我来到了天上,看见了羿和他的妻子嫦娥一起被贬下凡间的情景。于是我也跟着一起下去了。羿来到人间后,就被百姓团团围住,受到了他们热烈的欢迎。我也一起过去了,突然羿说:"小莉你是这吗来的?"我说我也不知道,你是怎么认识我的,我问羿,他说我们不是早就认识了吗?我说好吧。然后我们看见嫦娥很伤心,于是我问羿她为何伤心?羿说:"她本是天上的仙女,仙女是永远不会老的,但到了凡间就免不了生老病死。"然后呢?我不想让她看到自己老态龙钟的样子,她一定会非常伤心的。我们一定要想个办法,阻止她变老。
于是我们向嫦娥告别,去昆仑山上的西王母那取长生不老药。羿和我翻过化物成灰的炎山,越过一触即沉的弱水,攀上万丈山崖,历经万难,终于来到了昆仑山,见到西王母,西王母以之羿的来源,十分敬佩他。周时也把长生不老药给了羿。回去后俩人吃下长生不老要幸福地在一起了。
突然又听见呼呼的一声,才知道原来是一场梦啊!这个梦让我明白像后羿一样,做一个关心别人不怕困难的人!