石榴作文300字
嗨!大家好!我是石榴。
说起我来呀,可真是无人不知、没人不晓啊!我身披一件厚厚的圆球状的“外衣”。那“外衣”绚丽多彩,有的地方是金黄色的,有的地方是粉红色的,还有的地方是深红色的,把我装扮得像是一位美丽的公主。脱掉我的“外衣”,就能看见一颗颗像珍珠一样晶莹剔透的籽粒,它们紧紧地拥抱在一起,生怕别人把它分开似的。当你掰下一粒塞进嘴里,咬一咬,呀,甜丝丝的,真是美味极了!
我的花还很神奇呢!一般的花花期最多只有一两个星期,而我的花期却长达数个月。每年五六月间,石榴树上繁华怒放,花红似火,灿若云霞,这难道不为大自然增添了一道亮丽的风景线吗?我的果实是在瓜果飘香的秋季成熟的,到那时,你到果园里转一转,保你垂涎三尺!
你可别小看我,我的作用可大哩!我不但具有食用价值,而且具有药用价值呢!据历代医学家及中医临床经验证明,我具有生津化食、抗胃酸过多、软化血管、止泻、解毒、降温等多种功能。因此,有人把我美誉为“果中之王”。
这就是我——石榴,你喜欢吗?