石榴作文300字
今天放学后,我在爸爸办公室做作业。突然,我感觉有个人站在我身后。回头一看,是我的语文老师。她拿着一个石榴,笑着对我说:“喏,送给你,拿着!”我一看这个石榴,可真丑啊!整个石榴皱巴巴的,红一块,黄一块,上面还有许多黑色的疙瘩,好像老婆婆的皮肤。
“这能吃吗?”我小声地嘀咕。“怎么不能吃呢?这种石榴是自家种的,又绿色又美味!”妈妈说。“我可不相信!”
回到家里,我迫不及待地打开石榴。哇,好漂亮呀!一颗颗果肉红红的,像玛瑙似的整整齐齐地排列在一起。我轻轻地掰下一颗放进嘴里,啊,凉凉的,咬下去酸酸的,甜甜的,实在太好吃了!吸完果汁,里面还藏着一颗小种子呢。它就像一个睡美人,静静地躺在果肉内。
这么难看的石榴,里面的果肉却那么好看,那么美味,它是不是想要告诉我,任何东西都不能光看它的外表呢?