石榴作文300字
金秋时节是水果成熟的季节,妈妈带我到水果摊买水果,一来到水果摊,水果可真多啊!真看得我眼花缭乱,有香喷喷的苹果,有黄澄澄的梨,有大大的哈密瓜......妈妈也给我买了两个石榴,回家后,我迫不及待地拿了一个仔细地看了看。
石榴,圆圆的身体像一个胖胖的娃娃,头上还戴着一个小皇冠,它穿了一件粉红色的外套,像一位害羞的小姑娘,摸上去硬硬的,真像块石头。我好奇地问妈妈:“妈妈,这个是切着吃还是剥着吃呢?”妈妈说:“你先别急。”说着妈妈拿起小刀,轻轻一切,里面露出一个个水灵灵的肉,像一排排小牙齿,像一颗颗晶莹透亮的红宝石,静静地围坐在一起。我剥下几颗一尝,甜甜的,酸酸的,凉凉的,一咬下去满口清香的汁水,真是好吃。
听妈妈说石榴能防止口臭,防癌的功用,有丰富的维生素及各种微量元素。大家可以多吃一点哦!