仿佛还在做着童年的梦,我们一起戏耍在十字街头,一起无忧无虑的谈着心,一切对于我们来说似乎都不重要。只有玩耍,不能改变。
可突然,有一些人对我们说:“你们已经长大了,不能再整天玩了!”我们一下子愣住了,长大?长大是什么?长大就不能玩了?那,我不愿意长大。
虽说不愿意,但长的就是长大了,当我们依旧玩耍的时候,可能母亲正等着你回来收衣服。当我们晚回家的时候,等待我们的就是母亲的责骂,父亲的鞭打。从那一刻起,我们才迟钝地明白,原来这就是长大。我们永远告别了童年,再也会不去了。
当再路过熟悉的十字街头,望着公园里的滑梯。只能望着,那不属于我们。属于我们的是课本、是课桌、是家里的劳务。即使你不愿意,即使你感到烦恼,你都要明白,这个世界,终究不会围着你一个人转的。
后来,我们渐渐在一次次考试中,一次次早起中承认我们长大了,也不再反感长大。可在枯燥的两点一线生活中,我们却突然感到:在长大的同时,我们那一颗颗纯真的心反而麻木了……
父母周而复始的提醒我们:要好好读书,将来考一个好大学!我们听到了,我们也在努力着。在努力的过程中,我们又在不断成长。但心里却总有一丝无奈。
也许,这就是每个人都应该经历的。我们现在叫苦叫累,是因为我们太幸福了。终有一天,你不会被包围着。时代在进步,无论你曾经多么辉煌,多么受人宠爱,都总会有人取代你的。成长也是一样。