在我们成长的过程中,没有任何烦恼就无法到达理想的彼岸,没有挫折就没有成功的人。相反,是挫折丰富了我们的生活,磨炼了我们的意志,成就了我们的事业。
挫折不是一句甜言蜜语,而是一张冰冷的脸。挫折就像一把双刃剑,既能伤自己的志气,又能磨炼别人。面对挫折,只要我们有坚定的信念和毅力,就能朝着自己的目标前进,实现人生的价值,享受成功的喜悦。
参天大树不能在温室里培育,这是一个简单的常识;成长需要锻造挫折,无数事实证明了这一点。
我听过这么好听的歌《我们在成长》。我们永远不需要知道什么时候长大。如果我们有话要说,只会让我更强大。我们永远不知道自己什么时候长大。让我们鼓掌
活得比别人更美好。说点什么只会让我更强大。太阳照在教堂上,覆盖着牵牛花的墙上有一只小螳螂。他一次又一次逆风练习飞行。这里有一个池塘。
这里有花,这里有沃土,还有只想飞的螳螂。它跌倒受伤但从未打算投降,坚持自己的理想。喜欢(一直),不会说谎,不会猜测,
不要害怕。只有在这之后,你才能有一双强壮的翅膀,可以带你去任何地方。
小螳螂就像树苗一样,需要空气和阳光才能年年茁壮成长。绿地上,小树苗长,未来不能剥夺这位大师。
古人云:“百年寿,逆境常八十九。”不知道一个人一生经历了多少大风大浪,在无数的艰难险阻中成长。在生活中,人们往往只看到那些杰出人物的光辉,却很少关注他们背后隐藏的辛酸与艰辛。
所以成长需要挫折,这是我们人生难得的财富
挫折可以磨炼人的意志。俗话说“吃苦耐劳,才能成功”。只有直面挫折,越来越受挫,勇敢地把前进路上的绊脚石变成垫脚石,不达目的誓不罢休,才能享受真正的生活。