感人的作文
前几天,我在电视上看到了感人的一幕。
今年夏季,云南、湖北、四川等地连下特大暴雨,使许多地方洪水泛滥,严重威胁着人们的生命财产安全。于是电视上出现了这样一幕:几十名勇敢的战士纹丝不动地站在决堤口,手挽手,肩并肩,一起与肆无忌惮的洪水对抗。后面的战士一个接一个扛起沙袋修筑堤坝,他们你追我赶,毫不退缩……就是这样短暂的一幕,震撼了我的心灵。洪水无情,可人间有情。战士们为了保护群众的安危冲在抗洪最前线,献出了自己的一份力,可他们何曾想过自己的生命安危呢?
最令人感动的,是那些充当“活堤坝”的战士。雨水打湿了他们的全身,可他们一心只想着国家,想着群众,一动不动地挺立在肆虐的洪水中。战士们这种精神十分可贵,怎能不使我们感到钦佩呢?不仅仅是这些战士,在这些战士后面还有千千万万的人们齐心协力地与洪水这个“恶魔”作着斗争。人们有的捐款捐物,有的送医问药,有的为无家可归的灾民重建家园……
“患难见真情”这句话说得不错。当危难袭来时,我们应该互相帮助,互相关心。我在电视上看到的这一幕虽然短暂,可是体现出来的是人与人之间的真情。
这感人的一幕,将永远记在我的心中。