开心事的作文
我在生活中,也遇有过许许多多的事,今天我要说的,是曾经让我最开心的一件事。
那天,是学校公布考试分数的日子。一大早,我就快速地起了床,刷牙,洗脸,吃饭,之后便坐进爸爸的车子,由爸爸送我上学校。
一路上,风景真好,路边的小鸟叽叽喳喳的唱着歌儿,好像在对我说:“小朋友,早上好!”下了车,我蹦蹦跳跳地走进了校园。
第一节课开始,老师走进教室,就要公布成绩了。这时,我感觉到老师的严肃和威严。我的心里发出了一级警报,我不知道考试的结果,以前考试,如果谁没考好,不仅要被批评,还要写检讨书张贴在板报栏上。
老师先报出来的,是几个平时成绩优秀的学生,他们可是我们班最好的学生,可是这一次他们的分数都很低,我感觉自己没有希望了,心想肯定要写检讨书了!“史俊彦,”当老师报到我的名字的时候,我的心都快提到嗓子眼了,紧张得怦怦直跳。“96分,第一名!”老师报出了分数,我以为自己听错了,简直不敢相信自己的耳朵——哇,我考得太好了,拿到了全班第一名的好成绩!
班上的很多同学,都没有想到我这次能考得这么好,因为以前我在班上很普通,并不出名,而现在,他们都很佩服我,我偷偷地笑了笑,并不敢过分张扬,我心里想:“我是第一次考得这么好,可不能骄傲,要不断的努力提高才行,不能一会儿高一会儿低的,我要保持这样的水平,稳稳地向前。”
这件事带给我的触动很大,从那以后,我开始更加认真地学习,成绩也在不断的提高。这是我成长中最开心的一件事,它将珍藏在我的脑海里,成为我最美的回忆之一。