在每个学校的门口,总会有几家小店。每天,成群结队的小朋友,总会把那里围得水泄不通,抢着买东西、买玩具……傅亦周,你为什么也在这个队伍中呢?我十分的想帮助你,希望你听了我下面讲的东西,能改掉这个毛病。
首先说食品,我不得不承认它们很好吃,价格也很便宜,但这些食品大部分是三无产品,没有经过食品安全检测,就随意出售,里面有很多物质都是对人体有害的,多吃还可能引发癌症等毛病。
再说玩具,包装得五颜六色,十分吸引人的眼球,诱惑力很大。对于成绩好的同学,如果买了或许没多大影响,可你就不同了,在班级里成绩不是太好,如果买了这种玩具,上课就会走神,时不时想着它,这样下来,老师讲的东西传入你的耳朵后,就大打折扣,导致作业不会做,对学习没兴趣,作业就更不要做了,这样下来,你每天都要接受 许多老师的批评,同学的嘲笑,自己也就失去了信心,成绩也越来越差,在今后还会影响你的工作等方面。
不过我相信你一定能改掉这个毛病,让每天买小店东西的钱慢慢减少,最后到可以不用,那就太好了,相信你的学习也会进步很多。加油吧,傅亦周,相信自己,你一定能行!