电脑给人带来快乐,带来方便,让我们聊天、学习、看新闻、玩游戏……为此,很多人迷上了电脑。放假了通宵玩玩,甚至逃学去网吧,这都是因游戏的缘故,使众多的孩子戴上了眼睛。
首先,玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏时时间过多的话,那么,我们用来学习的时间就必然会大大地减少,除非是不用学习一看就会的天才。就我们这些普通人而言,学习成绩不下降才难呢!其次,玩电脑游戏,尤其是长时间地玩,对我们的视力和健康是十分有害,当你沉迷在电脑游戏带给你的快乐中时,你的视力也在不知学觉中一天天地衰退,等你最后醒悟时,已经来不及了!可能还要搭上你拥有的健康。再次玩电脑游戏,特别浪费金钱,作为国小生的我们,零花钱是父母的,想一想,谁会爽快的给我们钱让我们去上网呢?所以,为了能够上网玩游戏,我们会东拼西凑,挖空心思地弄钱,哪里还有心思学习,有的同学还走上了犯罪的路,这又是何苦呢?电脑游戏有很多危害。
是,电脑可以帮助我们认识电脑、学习电脑,可以使我们放轻松,好处也很多。
我认为,玩电脑弊远无大于利,所以,我仍然坚信,为了我们自己的款来,请远离电脑吧!