赞美老师作文
是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您,老师!是谁——把调皮的我们教育成懂事体贴热心帮助别人的人?是您,老师,我赞美您!
老师,您每天都这样辛勤地工作着。每天清早,您总是第一个来到教室,把习题抄上小黑板。当吃早餐时,您总是飞快地吃完,有时您甚至顾不上吃,就来到教室给我们上课,由于您太忙了;每当上上课时,您总是尽心尽力,滔滔不绝地为我们灌溉知识,下课后声音嘶哑的您足以喝下一大杯水;放学了,同学们都陆续回家了,您却还在办公室里批改我们的作业;当夜幕降临时,我们有的出去散步了,有的在家看电视,有的还去逛街玩耍了,但老师您却还在灯光下认真地备课。老师,您每天都这样早出晚归,忙于教学工作,我赞美您!
您不仅每天像勤劳的小蜜蜂一样辛勤地工作,还像把当我们当自己的小孩一样关心爱护,疼爱我们。当我们生病了时,您总是第一时间背着病体虚弱的我们从六楼教室到一楼去看校医,然后还无微不至的看护着我们,直到接到通知的家长赶过来接替疲惫的您。由于这些您经常不惜自己把累得满头大汗,气喘吁吁;当我们遇到学习困难时,您总是耐心地去帮我们解决,甚至想尽一切办法,只为了帮我们寻找一个满意的、容易理解的答案;当我们的成绩不如意、有所退步时,您总会把我们叫到安静的校园,和蔼地与我们交心,分析退步失败的原因,并教导我们“失败并不是永远的”。鼓励我们要努力,加油把成绩提上去,使我们找回信心。老师,我赞美您!
老师,您就是一盏明灯,点亮我前进的道路;您就是勤劳的园丁,为我们浇水施肥;您就是一根粉笔,牺牲了自己为我们留下了充实的知识。老师,我赞美您!我感激您!