妈妈:
您好!
在信的开头,我先要对您说一声“谢谢”。谢谢您将我送到这个五彩缤纷的世界;谢谢您在我这十一年中为我烧饭;谢谢您。说也说不完!
您的爱有时温柔有时严厉,如春风一般向我吹来。我经常无理取闹,您却什么也不说,只是用您那起了老茧的手为我收拾残局!
十一年中,我曾“恨”过您多次,您却默默地忍受着这一切,无怨无悔!
记得有一次,我欢天喜地地拿给您一张学校发的夏令营告知书,希望您能让我参加。我的小脸因太过激动而象个红苹果。
您仿佛没看见我的眼神,只是一脸平静地反复看。看了一遍又一遍,每翻一页的声音也许在您耳中很轻,可在我耳中却如雷声般响亮。您仿佛看了半个世纪,才抬起头。
“这个是学校要求必须去的吗?”您用半手撑着脑袋问。我摇摇头,不知道您为什么问,我只想知道能不能去。
“妈妈,我。能去吗?”我小心翼翼地问。
您让我先把单子拿好,再告诉我。当我从您手中接过时,我摸到了您那因犹豫而充满汗珠的手。
“不行!”短短两个字虽不长却如晴天霹雳打在我头上。
“为什么?”我大声问您。
您什么也不说,只是用怜爱的目光望着我,好像在说:“这也是为你好。”可是我早已听不下,飞奔金房间重重地将门甩上。
当时,我非常恨您,可是我现在明白了!
您是怕我不安全,不希望我的在一个离家那么远的地方住;不想让我的身影离开您的视线。现在,我明白了。
虽然不知道对您的伤害有多大,可我还是想对您说声“对不起”,可能无法治您的伤口,可我还是想对您说这句话!
逝去的年华早已无处寻觅,我所能做的就只有在以后的日子好好待您!
最后,我再对您说一声:“新年快乐!祝您身体健康,万事如意!”