家国小三年级作文
我的家在绍兴,那是个普通的百姓人家,爸爸、妈妈是附近工厂里的普通职工。我在念国小,这不,刚升上三年级!一家三口住着三层小洋楼,可舒适了。
小洋楼沿河而建,造型别致,高低错落有姿。外墙贴有钢砖,色彩淡雅。楼内装饰雅致、美观。一楼地面是由奶黄的花岗岩铺成的,淡灰的壁画,凹凸形的吊顶;二楼三楼都是“回力”牌大木地板,其他装饰更胜一筹,家具摆放整齐,家用电器很多,有电冰箱、大彩电、空调机、全自动洗衣机……真是应有尽有,生活奔上了小康。
妈妈很关心我。下雨天,顶风冒雨送伞到学校;放学了,亲自开摩托接我回家,还抽出时间辅导我做功。爸爸炒得一手好菜,说话幽默,常逗我们开心。我也爱我的爸爸妈妈,帮助做些力所能及的家务。一家人过着幸福、快乐的日子。
这就是一个普通普通的百姓人家。像这样的人家,我们绍兴乃比比皆是。