寻找作文
我想我遇到麻烦了。
因为太直的性子而得罪了人,因为大大咧咧不经意间伤了别人的心,因为不善言辞而无法表达自己内心的感受……
我讨厌这样的我,讨厌这个令人讨厌的自己。
于是,我决定丢掉原来的“我”,去寻找一个全新的“我”。
我决心变成哈里波特,传奇般的在世间游走,身披彩霞,是个无所不能的英雄,没有人不喜欢他,他在人们心中是那样的完美而又充满神奇色彩。可是,现实并不是如此奇幻和惊险,我也没有童话般的过去和未来,我变不成他。
我想变成懒洋洋,那样的无忧无虑,甚至到了没心没肺的地步,不知道什么是烦恼,在他的眼里生活总是充满了欢乐。可是我不是羊,不能吃吃青草就等天黑,我还有梦,还有未来,我变不成他。
我想变成Lady Gaga,像她那样随心所欲,恣意秀出自我,今天是喷火的上衣,明天是怪异的墨镜,后天是白色的头发……不去在乎怪异的眼神,不去计较别人的看法,我行我素,尽情挥洒。可是我没有那么张扬的个性,没有那么自由的灵魂,我变不成她。
我找不到适合的“我”,所以我决定塑造一个新的“我”。
安静少语,循规蹈矩,每天除了学习很少做别的事,是老师眼中绝好的学生,爸妈眼中绝好的孩子。
笑脸待人,从不对别人说“不”,是同学们公认的“好好先生”。
从不抱怨,极力顺从他人的意愿,甚至没有了自己的想法……
这就是重新塑造的“我”,新的“我”赢得了很高的人气,每个人都很喜欢“我”,可我却没来由的讨厌“我”。
“我”不会因为高兴而仰天大笑,不会因为伤心而嚎啕大哭,不会因为受了委屈而暗自伤神,不会因为小有佳绩而神采飞扬,“我”深感压抑,我觉得“我”并不快乐。
“我”不是我,“我”只是有着我一张脸的陌生人。
我终于明白,想哭就哭,想笑就笑,敢说敢做,张扬活泼,这样的“我”才是真正的我。做自己,做好自我。
我就是我,一种不一样颜色的烟火。