寻找作文
进国中了,迈入学校的大门,翻开崭新的课本,生活仿佛也翻开了新的一页。一天,两天,一个月,两个月……时光在我身边悄悄流逝,我也伴随着在成长。慢慢的,爸妈说我变了,我也能深切感受到这种变化:我变得自信了,不再是以往那个连说话都略带羞怯的女孩,眼泪,也不再是我的专利(虽然时常也会撒点“金豆豆”),我学会这泄洪,分洪,让澎湃的心潮安静的流淌在心河,不会让它轻易泛滥;我不再痴迷于童话,因为我认为它们远不如现实多姿多彩,手里取而代之的则是成本成套的《哈里波特》和一些难懂的诗歌和散文,还有我一时心血来潮写的一些不成文的东西……面对自己的变化,我惊讶不已,大脑中不迭的冒出大大的问号:我?在成长?真的在变化?这样究竟是好还是坏?……这些我都无言以对,但我只知道,我正在寻找着自己,那个真实的自我。
我?变化?
“发试卷了”,不知谁大叫一声,接着,一脸严肃的老班走进来,扫视着我们。我走上讲台,双手稳稳的接过,平静得让我自己都惊讶,一看“80分”脸上不禁掠过几道黑影,心想:糟了,这下完了。认真听完老师的“政治课”,走出办公室,对着刺眼的阳光伸了个懒腰,我想:下次我会赢的。然后迎着一片诧异的眼光走进及教室。功夫不负有心人,第二次发卷,100分,我笑道:胜败乃兵家常事。
我?成长?
中自习上,我违纪了,被老师带个正着,没法逃了,写检讨书吧!从未写过检讨书的我硬是跟这较上劲了,经我中午稍一加工,洋洋洒洒的几千字检讨书便如期竣工了。不知老师看了是否要大加赞赏我一番呢?等着瞧!
我?
运动会上,我背着书包,嘶哑这嗓子喊加油,在跑道边摇摇晃晃,和同来的同学猜谁会赢,实在太累了,便躲进厕所里瞄几眼《哈利波特》。两天半的时间,我没有一刻是空闲的,在各个赛场中来回穿梭,实在跑不动了,便拿起耳机,塞起耳朵,一边吃零食,一边听音乐。会后,老班还表扬我写稿积极呢,乐得我心里直开花。
节假日,我偷玩电脑,被老妈发现后,训斥了我一顿:“小孩子,不好好学习,玩什么电脑?”我奋力抵抗,最终老妈败诉,我乐得把平时没看过瘾得动画片看了个通。期末,我将一份成绩单递给老妈,她顿时无语,因为年级名次的那一格上写着一个“2”。正所谓“玩物而不丧志”矣。
……
爽朗,爱耍小脾气,我寻找到了那个真实的自我。
岁月如斯,转眼间,生活的篇章又即将更新,国中生活的酸,甜,苦,辣,都铭记在我心间。我心爱的日记本也即将退场,时间会帮我在上面填满我的回忆,而且,永不磨灭,就算冗长的成长结束,我也能从中找到那个真实的自我。