这周,我们五年级迎来了一年一度的篮球赛,当老师宣布又有篮球赛时,全班便沸腾起来,有的要当运动员,上场拼搏一番;有的想着怎样当好啦啦队,为班级加油。大家预测着输赢,探讨着战术!急切地盼望着战场上的厮杀。
比赛日终于到了,我们都满怀期待的来到球场观看比赛。
第一场是我们对二班,双方队员一上场,我们就发出绝望的惊呼,因为,二班的队员比我们的队员整整高出了一头,我脑子里马上碰出了“鹤立鸡群”这样的成语!再看我们的队员在他们面前都成了小鸡,而他们中有的队员身高都达到了1米7,身高明显不占优势,这球怎么打啊? 面对压力,老师和我们拉拉队的首先想到的就是为他们鼓劲,也希望在场下气势上能压倒对方,我们班里的篮球队员们也没有退缩,像一个个斗士勇敢地站到了球场中间。
一声哨响,比赛开始了,二班抢到球权后迅速发动快攻,上来就先得两分,果然,身高成了我们最大的短板,不过我们的队员也马上稳住阵脚,很快还以颜色,夺回两分,比赛如火如荼地进行着,刚开始双方的分数还相差不多,可是第二场一开始,二班开始发力了,差距瞬间被拉大,全班同学的心也开始紧张起来——加油和呐喊声更大了,有的同学们把嗓子都喊哑了,有的把手掌都拍麻了,下面拉拉队的同学也身同在比赛的场上,一点也不闲着。场上比分落后,我们的队员也很紧张,因为他们知道他们代表的是五四班集体的荣誉,就必须奋力拼搏,只见主力郭晨接到张家文的传球,一个漂亮的假动作,晃开二班防守队员,紧接着向豹子一样飞快的跑向对方球篮下,用力一跃,将球抛向篮筐,球在空中划出一道漂亮的弧线,直直地进入网中,得分啦!全班都跳跃欢呼起来,太漂亮了,“郭晨,郭晨,勇往直前。”还有张家文胡晨睿...他们也表现很好,为了和对方抢球几次摔倒在地,却没人喊痛,一点一点艰难地追着比分。我们知道这是一场实力悬殊的比赛,我们很难拿下,但是我们全班所有人都没有因此而放弃,不到最后一刻,我们绝不言输。
篮球比赛我们班最后以16:26完败,我想说:队员们辛苦啦,输了没关系,首先你们不畏强敌,勇敢拼搏的精神配得上“斗士”的称号,虽败犹荣,同时场下啦啦队的同学们也是好样的,场上场下我们永远是打不死的“小强”,打不死的五四班,等着,我们还会回来的。