小树的作文
今天是个特殊的日子——我们大柘国小开展冬季远足活动,同学们能一起走出校园,走进大自然,感受大自然的神奇与美丽,一个个同学脸上都挂着笑容,高兴极了。
阳光如水般音符一样灿烂的流动着,同学们一路欢歌笑语来到了目的地。也许是走累了想补充能量,也许是感到在外吃午饭感到特别好奇,同学们迫不及待的拿出自己的“佳肴”,狼吞虎咽的吃起来,没多久,同学们便吃的饱饱的,正愁不知干啥好?
瞧,班主任突然拿着一枝小树枝,笑盈盈地向我们走来,一边走一边说:“孩子们,吃饱了吗?吃饱了就叫上我们的爸爸、妈妈们围成一个大圆圈,我们来玩一个“击掌传叶”的游戏,好吗?”同学们一听这话乐坏了。有的说:“老师真有办法!”有的说:“老师真聪明!”……
同学们迅速围成圆圈,班主任站在圆圈中间讲明了游戏规则,老师把小树枝交到了一位妈妈手中。游戏开始了,老师、同学和爸爸、妈妈一同击掌,一同欢唱,当歌声结束时,树枝刚好传到了爸爸手中,同学们一看,可开心了,欢呼声、呐喊声响成一片。我心想:这下爸爸惨了,非表演不可了。该不会就这样冷场了吧?我心里七上八下的。
正在这时,爸爸笑了笑,大方地向圆圈中间走来,给大家讲了个笑话,听了爸爸的笑话,同学们笑得可开心了。
一枝小树枝给同学们带来了开心和快乐。正是这一枝小树枝带着老师的创意和浓浓的情意,传递着同学们的友谊。
多么美丽的小树枝呀!