小树的作文
我家旁边有一棵不知名的小树。这小树不常开花,除非到了初夏,才肯绽出那花来。
正巧赶上了初夏,百花盛开之后,那棵小树开出了它那美丽的小花。花是四瓣的,一小片的白,花蕊是黄色的,花粉儿随风飘洒着,劈头盖脸。远远望去,像是一堆白雪盖在了树上,为树换了新装。几只白蝴蝶在树上汲取着花中的蜜,与白色的花混在一起,难以分辨。树干是喷泉状的,那白色就像是喷泉喷出的水花一样,带着一串珍珠般的小花苞,牵着万缕金色的阳光,喷啊喷,喷出一片奇幻的天空树干下方,花落了一地,铺得厚厚的,成了一张白色的花毯,与枝头的绿叶相映成趣。随着我与树之间的距离越来越近,一股刺鼻的香也越来越浓,甚至类似于油漆的气味,还夹带一股酒味,令人不觉醉薰薰了。更令人恶心的是,那种香气里甚至还带有腻腻的感觉,跟刚才的好景象相比,我便有些讨厌这棵树了。凑近了瞧是必须要捂住鼻子的,因为它的花香太刺鼻。我捂着鼻子观察了一会儿,发现了一个奇怪的现象:为什么没有蜜蜂来采蜜呢?我认真地思考,终于有了头绪:想必是花太香了,太刺鼻了吧!“物极必反”,只要是做得太过的,都会与初衷背道而驰。
+凡事都得有个度”,小树是这样,人也是如此。