学校的树作文
我的校园是一个非常美丽的校园。
一走进校门,首先看见的就是一座崭新的教学楼和宽广的操场。其次就是右边的综合楼。最后就是正前方方的高大挺拔的大榕树了。
这棵大榕树大约有五层楼那么高。粗壮的树干要好几个小朋友才能把它合抱住。深棕色的气根就像老人的一根根胡子。每当微风拂过,一根根气根都跳起舞来了。深绿色和青绿色的叶子交错在一起,显得格外好看,远远望去大榕树仿佛一把绿绒的大伞。
这棵大榕树的作用可大了。每当夏天火辣辣的太阳烤着大地的时候,学生们可以躲到树荫下休息、玩游戏、做运动......。每当刮大风的时候大榕树就像一名高大的卫士一样勇敢地站立在狂风面前,同学们只要躲在它身后,就不会被凉风刮着了。大榕树还可以过滤空气呢。每当有脏空气或是灰霾是,大榕树就像一台空气过滤机,把脏空气和灰霾大口地吸进去,释放出清新的空气。
大榕树给我们带来了许多欢乐,还陪伴了我们快乐地成长,我爱我的校园,更爱我们校园里的大榕树!