有趣作文
20xx年7月5日 ,爸爸、妈妈、小姨、群群妹妹和我一起去卫星基地去看卫星发射。
第一站我们来到了发射场。远远望去,火箭是那么大,那么高,爸爸告诉我:“经过叔叔们的辛勤劳动,火箭马上就要出发了”。
第二站我们到了离发射场约4公里的观测台。远远的听到一个叔叔大声喊到:“5、4、3、2、1,点火!”只见火箭慢慢地离开地面飞向太空,一道长长的火焰照亮了整个天空,火箭越飞越远,越飞越高,不一会儿它就钻进了厚厚的云层。这时我才发现周围的人们都在热烈的欢呼,我和群群妹妹也高兴地蹦了起来。
我们很快就来到了第三站——指挥控制大厅。从屏幕上看到了火箭分离的过程,突然有一个叔叔站起来说:“火箭发射成功!”大家都在欢呼着庆祝!
看火箭发射真有趣呀,下次有机会我还要去看火箭发射!