“进军沽水蟹池,旅游——钓蟹,野炊——煮蟹,怎么样?”趁着假日,爸爸提出了诱人的计划。立刻,全家一片赞同声,我更是连声高呼“Let’sgo!”
不一会儿,就到了沽水蟹池,刚下车,我们就迫不及待地向目标奔去。
原来螃蟹是这么愚蠢的家伙,我们刚放下诱饵,这些傻乎乎的家伙就争先恐后地往水里攥钓竿,结果自然是大丰收喽!
该煮蟹了。妈妈拾来一些干树枝,我和哥哥用砖头垒起一个歪七扭八的灶,将就着生火吧!“点着了,点……咳!咳!”火苗刚一窜,烟就紧跟着涌了出来,把我和奶奶呛得连眼泪流出来了。
在爸爸的指导下,在我们全家变成“熏肉”之前,总算控制住了烟势,烧开了锅里的水。快马加鞭、刻不容缓,我们赶忙把佐料一股脑放进锅里。
请螃蟹“入浴”了。一只、两只……哎呀,有一只狡猾的家伙竟想脚底抹油——开溜,它扒住锅沿,想来个“蟹”急跳墙。幸亏我眼疾手快,一出手就紧捏住它的后背,这小家伙还手舞足蹈,想夹我?没门!除非你的钳子长在后背上,给我进去吧——“扑通”!
终于,两盘热气腾腾的螃蟹端到了奶奶面前,奶奶小心翼翼地揭开螃蟹的盖子,哈,香气四溢!奶奶眯着眼睛尝了一口,“香!”“耶!”我和妈妈不禁兴高采烈地击掌相庆!
“来!干杯!”我们高举着“蟹壳酒杯”一饮而尽,欢乐的笑声吓得蟹池里的螃蟹连头都不敢伸出来了。