国庆七天长假,我吵着要让爸爸带我出去玩一天。经过反复“研究”后,我们一致决定去南禅寺文化商城里的书城里去逛一天,因为那里的书既多又便宜,而且离家又很近。
今天一大早,我和爸爸带了一些水和吃的东西,就出发了。来到南禅寺文化商城,一幢古典式的三层楼阁呈现在我的眼前,从上到下,各种出版社的广告横幅和彩旗迎风招展,散发着浓郁的文化气息,似乎在告诉我们,书城到了。
进入书城一楼大厅,只见书城内人山人海,书就别提了,这一摞、那一堆到处是书,而且书的种类很齐全,有文教书、工具书、科技书、古今中外的文学名著等等。
正当我们目不暇接、晕头转向之际,一张海报把我们的眼球吸引住了:地下书库的书2.5折。我们简直不敢相信自己的眼睛了,有这样的好事?!一阵欣喜若狂之后,我们一头扎进了地下书库。地下书库里人头攒动,到处是书,堆得像小山似的。我们东看看西瞧瞧,这也想买那也想要,我挑选了《十万个为什么》、《西游记》、《三国演义》等中外名著,爸爸则为我选了一些课外辅导书,不知不觉,我们的手里都有一大摞书了。最后,我站得脚都酸了,干脆坐在书堆上津津有味地看起书来。
“呀!坏了,坏了,已经下午三点了!我们还没吃中饭呢。”爸爸说。于是,我们拿着十几本书就去结账,竟要付一佰多元,没有带这么多的钱,只好忍痛割爱,去掉了一些书。从书城出来后,我觉得很饿,但是拎着沉甸甸的书,我又觉得自己很充实。