爆竹作文600字
寒假中,我身边发生过像夜空的繁星一样多的事,很多事都深深地印在我的脑海中。而最快乐、最有趣的事却是我和表弟放爆竹。
那是大年七年级的傍晚,在外公家吃完晚饭,天渐渐黑了。于是,表弟抱出了一大堆花花绿绿的爆竹,我们就开始放爆竹。
我们先把一种叫“天女散花”的爆竹放在地上,胆大的表弟拿打火机点燃了导火线。“嘭”爆竹发出了剧烈的响声,我被吓出了一身冷汗,急忙捂住耳朵。只见一个纸筒冲上了夜空,接着,一个降落伞徐徐飘落下来。我跳起来,一把抓住降落伞下面的小圆球,把它从空中拉了下来。“好漂亮的降落伞啊!”我高兴地叫起来。一会儿,表弟又拿出一种叫“歪歪爽”的爆竹对我说:“姐,你去放!”然后将“歪歪爽”递给我。“我可不敢放。”我连忙摇摇头往后退。“姐,你就试一下嘛!”表弟又说,“‘歪歪爽’的导火线很长,燃的速度很慢。”听了表弟的这番话,我才鼓起勇气,决定试一试。我先把“歪歪爽”挂在树上,然后拿着打火机弓着身子去点火,火刚碰着导火线,我就急忙缩回手来捂住耳朵跑开了。“姐,你没点着!”表弟喊,“不要怕,这个爆竹不会响。”我抬起头来,看了看爆竹,确实没点着。于是我又硬着头皮去点火,这次,我是看着导火线冒出火花才跑开的。过了几秒钟,圆圆的“歪歪爽”突然旋转起来,“哧哧”地喷着五颜六色的火花,就像一只彩色的飞蝶在夜空中飞舞,美极了!放完“歪歪爽”,我们又放了“满堂红”、“巡航导弹”、“烟雾弹”等许许多多的烟花爆竹,不知不觉到了深夜,我们才依依不舍地去睡觉。
从那以后,我的胆子大了许多。每当想起那天晚上的情景,我都会情不自禁地开心起来,真希望明年的春节快点来临,我又可以和表弟放爆竹。