爆竹作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”吟着王安石的元日,新年的脚步又离我们近了许多,可胆小的我都快12岁了,还不敢放鞭炮,哎……!
离新年越来越近,那些好动的小朋友们早就等不及了,从考试结束那天开始,一直到今天,那些烟花炮竹店就被围得里三层外三层,好不热闹。来买的即不是大人,也不是老人,尽是些和我差不都大的小屁孩。未到新年就听见外面噼里啪啦的鞭炮声,我的好朋友唐小罡、张一凡约我一起去烟花店买炮放。
“放炮?那可不行,非常危险的,我不去,可不要被人家笑话?可是……”我左右为难,最后还是推开家门,一步一步向楼下挪去。
我们先来到家门口的那家小店,好多人都在这里买。“还……还有炮吗?”我说话开始结巴了。老天保佑,没货没货。“对不起,最近买的人太多,暂时没货。”“没货?太棒了!”我长长的舒了口气,假装很可惜的样子:“那只能回去了。”
“等等……”唐小罡好像想到了什么,“对面好像还有一家烟花炮竹店,我们要不要过去看看?”OHMYGOD!泰兴屁大的地方咋来那么多烟花炮竹店。
来到对面,听说只要5角一盒,我们一口气每人买了十盒,哎……,看来今天是难逃一劫了。
刚拿到手,唐小罡就迫不及待地拆了开来。“啊……”我赶紧捂起耳朵,见我这样,唐小罡又好气又好笑,“不响的,就啪的一下,完了。”
“真的?”我慢慢松开手,火苗越来越近,越来越近,我仿佛已经听到自己的心跳声。我是男子汉,我不怕。“呯……”一声轻微的响声过后,周围又恢复了往日的宁静。“就这样?”我不敢相信自己的耳朵,“也没有多响嘛,让我也放一个。”我勇敢了许多,拿起打火机,点燃炮竹,往地上扔去。“呯……”一声巨响打破了这番宁静,这是我勇敢的证明,谁说我不敢放炮,我不也放起来了吗?
一阵阵爆竹声响彻天空,新的20xx年,我来了。