爆竹作文600字
说到我的知音与闺蜜,这顶皇冠非戴在娜姐的头上不可!
娜姐的名字叫李小娜。她长得很漂亮,是我们班的班花。她留着一头黑瀑布一样的长发;长着一张瓜子脸;眼睛乌黑发亮,像在阳光下闪动着的黑白玻璃球;鼻子小小的;嘴巴红得像只小樱桃。娜姐还有一对浅浅的小酒窝呢,她一笑起来,露出满口的“珍珠”,简直是个“万人迷”!
别看娜姐这么淑女相儿,其实她是个一点就爆的“小爆竹”!
那天,我和娜姐做值日班长。面对预备铃响后而迟迟不安静的一班同学,我不停地大喊着:“安——静!全部趴下……”可没有一个听我的!怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁!
一边的娜姐看上去有些气急败坏了。我见她脸色通红,好像在竭力压抑自己的怒火。座位上,同学们讲话的声音越来越大,一波盖过一波……我们的“小爆竹”娜姐被点燃了!只见她左手叉腰,右手指着同学们,像一只怒气冲冲的茶壶,一字一顿地大声吼起来:“你、们、说、够、了、没、有?!”同学们看见娜姐这副“河东狮吼”的样子,一下子全都吓住了。教室里刹时间安静了下来。
可是同学们只安静了几分钟,气氛又开始活跃了起来。尤其是田立立。他把语文书卷起来当作麦克风,在座位上“哇啦哇啦”地唱起歌来!好啦!娜姐这个刚熄灭下来的“小爆竹”,现在又点上了!只见她一个箭步冲向田立立的座位,右手猛一拍他的桌子:“你还要唱歌?……”田立立不服地顶撞:“我唱我的歌,关你什么事?……”他们你一来我一往地吵了起来,其余同学看见这个吓人的场面,都识趣地闭上了嘴巴。这时的娜姐脸色涨红,漂亮的眼睛定定地盯着田立立,又一次猛力拍打他的桌子,“啪”的一声巨响,这次,有名的调皮蛋田立立也被镇住了,他慢慢地低下了头,闭上了嘴!教室里彻底安静下来了。
这就是我的知音与闺蜜,漂亮的“小爆竹”娜姐!