哥哥家有一只小母狗,我们叫它妞妞。
它长得很可爱,棕色的绒毛就像穿了一件外衣,小小的耳朵耷拉在脑袋旁,大而黑的眼睛像两颗黑色的水晶球,小小的嘴巴一看见陌生人就“汪汪”直叫。
它爱趴在沙发底下,如果闻见香味,就从沙发底下“哧溜”地钻出来,跑过来,津津有味地吃起来。更有趣的是,它边吃边东张西望,嘴里还“呜呜”地叫,像在警告人们:不许抢,那是我的。吃完后它围着哥哥,又是叫又是舔,希望能有更多的食物。
别看它胖嘟嘟,可是它还是挺机灵的,它还会表演呢!,还能捡沙发下的垃圾
你也别看“妞妞”张牙舞爪,它还会安静下来和你握手。假如你把你的手放在它的面前,它就会伸出前爪跟你握手,看上去很有“绅士”风度呢!
沙发底下是小狗的地盘,小狗每天都会把沙发底下的垃圾叼给哥哥,漫漫的,它就学会了清理沙发下的垃圾了。
可如果小狗不乖就有它好看的,大舅会拿出棍子,小狗就横冲直撞地跑回沙发底下的“安全岛”。
我也喜欢上了哥哥家的狗,真是人见人爱的小狗!