战争的作文
忙碌一年的人们又迎来了阖家团圆的日子,深不知一只魔爪正悄悄的逼近——新型冠状肺炎,蔓延整个中国。随着战幕的拉开,抗击肺炎的一线医务人员始终奋斗在最前方,为广大人民撑起保护伞。
这是一场没有硝烟的战争,却是一场激烈的战争。战争初期,人人忐忑不安,看着居高不下的新增病例,陆陆续续增加的死亡率,以及中国地图上各个省份的颜色,内心更加恐惧。举个切实的例子,就我来说,每天两眼一睁,两眼一闭,都要打开手机看看本市情况。别说以往春节的热闹,走访亲朋好友,现在就连走出家门都是一件奢侈的事。以前人与人之间的隔膜是各种观念,现在,又加上了一层口罩。
战争愈来愈烈,感谢我们的国家,感谢一直坚持抗疫的医务人员,让我们这些老百姓对抗疫的胜利充满信心。雷神山医院、火神山医院的建造在提供更多急救中心的同时,也展现了中国速度。一个个女医生、女护士,为了更好投入工作而剪去一头长发。她们的手、她们的脸,一个个小伤口,一道道泪痕,无不在触动着我的心弦,为她们骄傲,为她们祈祷。然而,最让我难忘的还是这两幕画面。一是钟南山院士在高铁上休息的画面,84岁的高龄,他仍然奋斗在一线。作为科学家、医学家严谨负责的职业操守使他几十年如一日,精益求精,一丝不苟,默默为人民,为国家做出巨大贡献。第二幕是一位医务人员摘下口罩的照片,毫无疑问,她的脸上刻着几道深深的口罩、护目镜的痕迹,头发也沾着汗水,而她的脸上,仍洋溢着笑容。不由得感叹白衣天使这个称号,医务人员就像天使般把患者从病魔手中拯救出来。
现在,战争到了重要的拐点。看着一条条新闻报道全国七地肺炎患者清零,新增病例的减少。面对这战疫的成就,对那些仍在抗战一线的战士们的崇敬之情油然而生。记得梁启超在《中国少年说》中写道:少年强则国强,作为青少年的我们更应该学习这些战士们的精神。
20xx年,是20xx年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的重要一年。现在,春天也来了,万物复苏,无数的新生生命开始生长。在这重要的一年,美丽的季节,愿战疫取得胜利,祖国更加繁荣富强!