初秋八月,清风怡人,又是一年开学季。8月25日上午,惠济区申庄国小校园里秩序井然,准备迎接活泼可爱的一年级新生。
清晨,孩子们在家长的带领下,踏进了各自的教室,孩子们捧着入学通知书的那一刻,激动得小脸红通通的,眼中满是对未来学校生活的期待与憧憬,他们兴奋地欢呼着,一张张稚嫩的小脸上透出光荣与骄傲,宣告自己进入了一个新的人生阶段。
随后,家长们和班主任马璐萍老师进行了亲切交谈,家长们就自己关心的问题进行了询问,老师在详尽解答的同时,从学校作息时间、班级纪律要求、学习用品准备等方面与孩子和家长们进行了面对面的沟通。
短暂的会面不仅拉近了孩子与老师的距离,同时,也消除了家长们的担忧和顾虑,申庄国小也正张开温暖的怀抱迎接孩子们融入这个幸福的大家庭。