我的健康生活方式作文
作为一个标准的00后独生子女,我不是弱不禁风,羸弱不堪的娇贵公主,而是一个四肢健康,头脑灵活的阳光女孩,这一切都归功于我的健康生活方式。
我不会像大多数人那样把宝贵的清晨时间花在温暖的被窝里,我喜欢在灿烂的朝阳里开始新的一天。不知你可曾做过“拼命三郎”,加班“开夜车”?总之我没有这个习惯,有人敬佩一些学生熬夜的毅力,一些学生也为自己熬夜换来的成绩而欣慰,我却认为那是对生命的轻视,倘若身体因为缺乏睡眠而搞垮了,又怎么能自由地学习,工作呢?
有些人抱怨现代生活的快节奏使自己身心俱疲,我觉的他们应该学会像我这样忙中偷闲。忙了一段时间后,我常常捧一本爱看的书,舒舒服服地缩在阳台的沙发上阅读,要么饮一杯清茶,要么吃一碗水果,多么惬意!周日我常去小区边的菜地转转,嗅一嗅泥土的芬芳,认一认五花八门的蔬菜,这样的散步让我受益匪浅,至少我不会沦落到五谷不分的境地。
当很多人为会考体育的三十分枯燥地练习时,我总是沿着秦淮河一路小跑。现在是春季,河岸上一片绿烟红雾,油菜披上了金装,一派欣欣向荣。在这锻炼可比在塑胶场地上跑圈要自在多了!
时间有限,介绍到此为止,想摆脱亚健康,还不快给自己制定一个健康生活方式!