我的健康生活方式作文
我们国小生要身心健康,如果失去了健康我们就不能做到我们想做的事情,下面是我总结的几条健康方式。
心理健康:提起心理健康,我首先想到的就是“天天好心情”。使你得益最多是心情,使你痛苦最多的也是心情,所以我们要保持好心情。
我要做好这些,拥有一个大梦想,对自己负责;学会自我控制,不要任性;对自己要有自信,不要觉得自己不如别人,乐观开朗,在逆境中去战胜困难。
我看过一个故事,在孤儿院里,有一个十分悲观的小男孩,总认为自己比别人第一等,所以他常常问校长:“我这个没有人要的孩子,或者有什么意思呢?”院长笑而不答。有一天,院长交给男孩一块石头,说:“明天一早,你拿着这块石头到石头市场上去卖,但不管别人出多少钱,都不能卖,”第二天,男孩拿着石头蹲在市场里,竟意外地发现有好多人对他的石头有兴趣,价格越来越高,男孩兴奋地向院长报告,院长笑笑,要他明天拿到黄金市场上去卖。再黄金市场上,有人出比昨天高出10倍地价钱来买这块石头。
最后,院长叫男孩把石头拿到宝石市场去展示。结果,石头的身价又涨了10倍。由于男孩怎么也不卖,石头竟被传扬为“稀世珍宝”。
男孩兴冲冲地捧着石头回到孤儿院,把这一切都告诉了院长,并问院长为什么会这样。
院长没有笑,望着孩子慢慢地说道:“生命就像这块石头一样,一个不起眼的石头,竟传成稀世珍宝,只要内心坚强,对自己与自信,在什么样的地方你都会像金子一样闪闪发光。”
我们也不是这样吗?要肯定自己,接纳自己,做一个心理强大的人。
饮食健康:我们中国小生在饮食方面做得不够好,“食品安全与营养”你有想过吗?
有的孩子可能因为早上这一顿吃的单调或饮食种类少就不愿意吃,这是不对的,应该吃好,因为早饭是金。还有中午这顿是三餐中进餐最多的,所以食物要丰富些,摄取足够的热量和营养。最后是晚饭,也不能忽视,应该适当地少吃一些,最好是一些蔬菜清淡的食物。
现在呀,大人们都说多吃肉,又补充蛋白质等一些有营养的物质,但是总是吃肉也是不行的。你看现实生活中的“大胖墩”“小胖子”越来越多了。(顺便说一下,我就很喜欢吃肉,我可是有些胖哟,该节制一下)因此,我们要荤素搭配的吃,才能有益我们的健康。
还有,我们要少吃零食,我们学校门口有许多小卖铺,一放学,小卖铺里就有好多学生买零食,我们偶尔吃一次可以,但不能总吃,因为这样有害健康呀!
最后,我呼吁:国小生就应该有健康的生活方式,这样才能为我们以后的学习生活打下坚实的基础,使我们能更茁长的成长!