我的健康生活方式作文
我的健康,你的健康,他(她)的健康,大家的健康。这是一个与人们生命息息相关的话题。何为“健康”?健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。健康就如同生命的火种,没有健康,一切都等于空谈。
传统的健康,即“无病则健康。”一个人无论你多么的优秀,多么的有才华,但是没有一个健康的身体,所有的一切都会因此而毁灭。健康是所有生命的基础,为了健康,我们要坚持运动、健康饮食、作息规律。俗话说:“健康是革命的本钱。”只有身体健康了,我们才能更好地学习、生活。现在很多人都喜欢暴饮暴食、熬更受夜,把规律的生活都打乱,导致健康的身体被疾病侵入,原本健康的身体也不再健康了。
除了身体上的健康,我们还要有心灵上的健康。现在社会上很多人拥有健康的身体,却没有健康的心灵。电视上、网络上常常出现拐骗小孩、偷盗抢劫、虐待老人、杀人放火等事件。这些人的所作所为都让我们触目惊心,原本安定的社会就因为他们没有健康的心灵而受玷污。食品安全问题、社会治安问题、品行道德问题……都给我们这个安定的社会造成不良行为影响。
我要健康的生活,不仅仅是身体上的健康,还要有心灵上的健康。我们是祖国的花朵,我们要食品安全,我们要空气没有污染,我们要良好的社会治安 ……只有这样,我们的生活才会更加和谐,更加美好。