考试的作文600字
光阴似箭、日月如梭。四年级学习生活不知不觉结束,在这个学期里,老师为我们的学习付出许多心血,我们也为自己的学习洒下辛勤的汗水。这次期末考试,我的每门功课都达到老师和家长满意的成绩:数学100分、英语100分、语文98分,总结这个学期的学习,我想主要有以下几个方面:
第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
第二,改进学习方法。为改进学习方法,我给自己订一个学习计划:
(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。要求背诵的课文提前背过。坚持写日记,记录生活笔记。
(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。积极发言,大胆思考。
(3)每天的家庭作业认真检查,再让家长检查一遍,把做错的和不会做的,让家长讲一讲,记在错题集上,考前几天再把以前做错的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
(4)要多读一些课外书,解课外知识,每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,多看几篇作文。
第三,课外特长不放松。能够利用星期天和节假日,到课外辅导班学习绘画,在学校的想象画评比中,我荣获“艺术之星”的称号。
经过自己的不懈努力,这学期的各门功课,都取得比较好的成绩。自己被评为“五好学生”,还获得“阅读之星”的荣誉称号,积极参加第八届“全营养、学习助成长”书香班级活动,还在校讯通中获得“博腕儿”的荣誉称号。
回顾四年级最后一个学期,虽然自己取得优异的成绩,但和大家相比,还存在很多缺点,在新的一个学期里,我决不骄傲,要扬长避短、再接再厉、继续努力,要百尺竿头,更上一层楼!