考试的作文600字
星期三,语文老师公布了明天要考试的消息。全班虽然在老师没走时,表现的特别安静,可老师刚一离开同学们的视线,全班瞬间就进入了“怨声四起”的海洋。
晚上,我像热锅上的蚂蚁,不停的背着手中拿本语文书中所教的课文,不管时间以到几点,苦读苦记生怕自己成绩不理想。深夜,当我背的头昏眼花,眼冒金星时,昏昏沉沉中,不时出去看一下表,都十二点了,虽然考试的恐惧使我想再去背一会,可现在两眼皮“打架”,除非用火柴棒支撑一下或许用。再加上整个身体就像是从醋缸中一样,最后还是有困意战胜了恐惧。我疲惫的躺进了被窝,下意识的伸手去关灯。
考试时
星期四,今天这次考试极其重要,这关系到语文老师以后看我的方式。
天阴沉沉的白色的云正和黑色的云奋力斗争看来非“杀个你死我活不可”。
早上,我迈着沉重的步伐进了教室,迎面而来的同学,成绩优秀的有些感觉;成绩中等的即紧张又不紧张;成绩差的满脸忧愁。不过都有一句相同的话“惨啊!考试啦!”
第二节课,语文老师便把试卷发了下来,一看卷子,晕就像老师说的一样有课外古诗。嗨这课内的还不知道过得了过不了关,现在又杀出个课外的。晕啊!嗨这还是怨不了天,怨不了地,要怨只能怨自己。
考试后
现在的生活没有完美的人身,正如舞台上没有纯粹的喜剧。海浪不回避礁石的推击,才得以壮观,人生不拒绝遗憾的存在,才得以乐观。
这两句话就和我这次考试一样,这次考试不是完美,但现实中也没有完全完美的事情,正如第一句现实生活中的人没有一个回有一个完美的人生,只要在那失败就从那爬起,这一次失败并不能说明什么,失败乃成功之母嘛。