帮助别人作文
人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
在那个风和日丽的早晨,我被一个电话的来电铃声吵醒了。我匆匆忙忙地跑去接电话:“喂?”“猪猪!姑妈啊!”哦!原来是姑妈啊。“猪!我现在和你奶奶在恒福星际喝早茶,你来不来呀?”我说:“好啊,那我怎么过来啊?我爸爸今天不在家。”“你可以自己搭公交车过来吗?”“应该可以,我试试吧,你十分钟后去公交站等我吧!”……
我下去了楼下公交车站等车,我坐在那里,看见一位老奶奶在四处张望,好像在寻找什么。我忍不住跑了过去问她:“奶奶,你是在寻找什么吗?”
那位老奶奶转过身来,我才发现,原来她有一只眼睛看不见的,她也已经很老了,有七八十岁了。
“小姑娘,厕所在哪里啊?”那位老奶奶说话有客家口音,我以为她说的是厕所。“我们这边没有厕所,老奶奶!”我回答道。“厕所,没有吗?”老奶奶又问道。
我仔细听了听,原来这位老奶奶说的是税所!不是厕所。税所就是地税局嘛,这里离地税局不远。
“哦!你说地税局吧!直走拐左就是了。”我说道,说完指了指地税局。
“好姑娘!真棒啊!谢谢你呀!”老奶奶给我道谢道。
“没事,应该的!”我笑嘻嘻地说。
这时,我的心比吃了蜜蜂还甜,还是老话说得好!帮助别人,快乐自己呀!