帮助别人作文
自古已来,关爱他人、帮助他人就是我们中华民族的美德。大到帮助朝鲜共同抗美,小到为他人捡起掉下的书本。时间如白驹过隙,消然流淌,在岁月的年轮下许许多多的痕迹都淹没在了历史的长河之中,但帮助他人的这一美德却是从未磨灭。古老的华夏民族依然在不断将这个精神传承下去,使人的精神得以升华。
然而在当今的社会,帮助他人的善举却是被许多年轻人所漠视,即使帮助之后也从未感受到内心的快乐。比如前段时间有一老人在上车时摔倒,一位少年将起扶起竟被老人告上法庭,而老人却振振有词地答曰:“不是他推倒的我,他又怎么会将我扶起?:”如此一言令许多人叹息。帮助他人是否还有必要?帮助别人能否快乐自已?明哲保身是不是行走在当今社会的护身符?帮助别人,快乐自已这一言论受到了前所未有的沉重打击,社会道德也受到了挑战。
但是,我要说的是,帮助别人,快乐自已是毋庸置疑的,因为像被帮助者陷害帮助者的事毕竟是极个别的情况。如汶川大地震、舟曲泥石流时我们所做的善举,的的确确地受到了来自灾区人民的感谢,我们内心深处也油然而生的升起一股莫名的快乐。这份快乐 ,是建立在灾区人民的幸福之上,看着他们重建家园时的欢颜,我们也不由自主地露出笑颜。
也许你曾帮助过他人,别人只是向你投来善意的微笑或一声轻轻的“谢谢”。但你在事后却会感受到快乐,这就是你内心深处的升华。在那一刻,每个人的心田都将受到一股从天而降的清流滋润。依昔记起这样一句话:只要人人都撒下一点爱,爱将布满人间。来吧,伸出你帮助他人的双手,去帮助他人,快乐自已,共建美好的幸福家园!为明天的和谐社会而努力!