随着几声“淅沥淅沥”的清脆的声响,雨悄悄地来了
雨,你有一份清逸,一份潇洒,一份安详。你那水晶般的心灵中,更多的是无私和奉献。春天,你牺牲了你的身躯,滋润了从土壤里探出头来的五颜六色的话,滋润了身穿绿装的小草,还滋润了刚抽出新芽的绿树,你为它们解渴,为它们提供最好的养分。夏天,你为人们带来了清爽,给人们带来了充足的精神和健康,你那晶莹的身躯,洗去了花草树木身上的尘埃,是一切焕然一新,更新一派生机。深秋,你伴着萧萧黄叶归落树根,随它们“化作春泥更护花”,又是“空山新雨后,天气晚来秋。”冬季,你想以为调皮的孩子,萦绕树木、房屋、山头游戏,更为严寒的冬天增添了几分生机,几份情趣,几分色彩
众多人认为,雨是忧郁,悲伤的特征。我可不这样认为,雨,你可是大自然的杰作,是她予以人们的恩赐。听啊,“淅淅”“哗哗”的声音多像像为大自然弹奏的一首优美的曲子啊,呃,多动听,多美妙!假如世界上没有雨,我们的世界将失去多少美妙的情趣啊!
总之,瑕不掩瑜。雨,你那纯洁,无私的精神和潇洒,清逸,安详的性格打动了我,感动了我。与,你真令我陶醉,我喜欢你!