伤心的我作文
提起伤心的事,相信每个人都会有,可令我最难忘的伤心事,就是我的小乌龟死了。
记得有一次我放学回家,写完了作业,来到了鱼缸边看它。我用手碰碰它,可是它一动不动。我冲它笑了,心想:你这个大懒虫,还在睡觉,真懒啊!于是,我就高高兴兴地去吃饭去了。等浮吃完了饭,赶紧跑过来看它醒了没有,我又用手逗逗它,它还是一动不动。这下可给我急坏了,它怎么了?生病了?死了?还是……到底怎么了!我慌慌张张跑过去找妈妈。妈妈过来,把小乌龟拿起来,仔细看了看说:“小乌龟已经死了。”我不敢相信,睁大眼睛看着妈妈,妈妈向我点点头:“是死了。”我鼻子一酸,心里像一把刀子捅了进去,眼泪跟着流了下来。任凭妈妈怎么劝我,眼泪还是忍不住哗哗地往下流。我抚摸着小乌龟,想起往事一幕幕,伤心欲绝。我多想再让你在我手心里爬,我多想再看着你调皮地抢肉吃,我多想再看你在水里晃着小爪游来游去……你快醒醒吧!快睁开眼睛吧!快看我一眼吧!我求求你了!可是,你的眼睛永远地闭上了。我再也看不到你了,我再也不能和你玩了,我再也不能给你的背上放糖果了……
想到这,我呜呜大哭起来,眼泪湿透了衣袖…….
最后,我把小乌龟埋葬了,在它小小的坟头上插了一朵鲜花。虽然它死了,可它活在我心里,它的心永远和我在一起!你永远是我的最爱————小乌龟!