伤心的我作文
上午,我做完功课和小伙伴们一起上山玩捉迷藏。小伙伴们四处分散藏了起来。我正弯着腰想悄悄找个隐蔽的好地方,突然发现前边有只我从来没见过的小鸟。它的羽毛十分美丽,油绿中泛着光亮,只是小脑袋缩在身体里,一动不动地蹲在那里,眼睛也闭着。我想:它可能在睡觉吧!我怀着好奇的心情,悄悄地慢慢地靠紧它,猛地一伸手,一下就捉住了它。
我把它捧起来,它的两只小眼睛微微睁开了一点点,一只眼睛露出半颗黑眼豆,另一只眼睛却露出半颗红眼球,红得像颗红宝石。我感到很奇怪,又仔细看了一会儿,才发现小鸟的眼睛里充满了鲜红的血丝。怪不得我轻而易举地捉住了它,原来它受伤了。这时,我忽然想起爸爸说过的话:“无论什么鸟,眼睛里出血,都是中毒引起的,喂味精水和绿豆汤可以解毒。”
“妈妈,快,快帮我去弄味精水,熬绿豆汤。”在妈妈的帮助下,我小心翼翼地把味精水和绿豆汤灌进小鸟的小嘴里。然后,把它放到一个纸箱里,守在旁边。大约过了一个小时,小鸟果然灵活起来了,它在小纸箱里蹦来跳去地叫个不停。噢,是不是饿了?整整一天,我为解决它的粮食问题“四处奔波”。一会儿找来小米,一会儿又到处找虫子,可它什么也不吃,只是不停地叫着。我束手无策,只好在临睡前,又给小鸟灌了些绿豆汤和味精水。
第二天早晨,我刚睁开眼就跑去看小鸟,只见它安静地卧在哪儿。我用手轻轻地拨弄它,怎么它的身体冰冷冰冷的,而且是硬的?我赶紧捧起它,可它的眼睛再也睁不开了。我伤
心地哭了,一边哽咽着一边把它安葬在山上我发现它的地方。
小鸟,你还是回到美丽的大自然去吧。我一边这样想着,一边匆匆下了山。整整一天,我的心情怎么也轻松不起来。