伤心的我作文
我是一只叫声婉转、羽毛艳丽的小鸟。我天天和小伙伴们在林子里无忧无虑地飞来飞去,吃着树枝上高高挂着的美味野果,漫步在清澈的小溪旁,有时唱上一支欢快的小曲,有时和伙伴们在茂密的枝丫间玩着快乐的游戏……就这样,我活的非常愉快。
可是,好景不长。
有一天,我正哼着歌在蓝天中飞翔,忽然看见一群动物们正在惊慌失措地奔跑,在他们后面的是一排排的树接二连三地倒在了地上。不好!他们来了!我顾不着多想,以迅雷不及掩耳的速度飞着去告诉伙伴。忽然,一张大网铺天盖地般罩了下来,我还不知道怎么回事,就已经被抓住,关进了一个十分狭窄的笼子里。从此,我失去了碧水蓝天,失去了森林和草地。
从那天起,我就想用绝食来宣泄对人类的不满,因为我是属于山川,属于树林,属于自然的。但我最终未能抵住散发出诱人气味的美食的诱惑,苟且地活了下来。
三年后的一天,我趁主人一不留神逃跑了。我终于获得了新生,获得了自由,我兴奋地展翅高飞,把三年来的束缚全部挥洒在这片蓝天中,寻找我曾经玩耍过的树林,漫步过的小溪。我飞过记忆的地方,愕然了;朋友们到哪去了?到处是干枯的树桩,空气中弥漫着刺鼻的烟尘,河水泛着恶臭……
我饿了,也渴了,原来美妙的嗓音也变得嘶哑无力,可我连一点食物,一滴水都没找到。就连我最爱的昆虫,也被人类用农药杀得一干二净。水,也没有原来清澈甘甜了……
我累了,站在那光秃秃的枯树上,忆起了三年前的天空,忆起了那片碧水……我再次流泪了,三年,仅仅三年!
唉,我实在是走投无路了,只得向曾经关我的鸟笼方向飞去。我不想有朝一日,如同伴般被弃尸荒野。那小小的鸟笼里虽没有蓝天、草地、树林和碧水,至少有尚好的食物和水。