安全作文
“安全”一词,相信大家再熟悉不过了吧,因为在我们读国小的时候,老师和我们的父母经常都会对我们说:“出去玩的时候注意安全,上学的时候要注意安全,出门的时候要注意安全。”所以,我们不能忽略了安全的重要性。而在我们的身边就有许许多多的交通事例。
在我们流岸村,就发生过一起交通事故。我清清楚楚的记得在20xx年的寒假里,我们流岸村有一个五六岁的小孩因为在马路上乱跳而被一辆面包车给撞伤了。不过,幸运的是那个小孩只说脚有点痛,听了这话,我个人觉得是因为在被撞出去之前,司机师傅刹车了,但因为距离太近了,所以还是撞了上去。还好这个小孩子运气好,只是脚有点痛而已。啊,看来交通事故安全果然是不可忽略的呀!
当然,除了交通事故之外,还得注意另一个在夏天的时候特别要注意的安全,那就是防溺水安全。
防溺水安全是夏天的时候老师经常向我们提起的:“当你去好溪里洗澡的时候,一定要有家长陪同,不能一个人到小溪里洗澡。”一开始我认为老师只是瞎担心,后来我才领悟到原来老师的话不是乱说的,因为有一件事情就发生在我的亲人身上。
在我读三年级时候的暑假里,爸爸带着我和我的表哥一起去河里洗澡。那天,我们跳到水里洗澡,玩得特别开心,都有点不想从水里出来的意思了,但是,好玩也得注意安全啊,我的表哥因为在水深的地方游来游去玩得很开心,我和爸爸也相信表哥是不会溺水的,但是接下来发生的事却出乎了我们的意料。当我正想让爸爸带到水深的地方去和表哥一起玩时,表哥突然大叫了一声,说:“我的脚抽筋了。”听了这句话,爸爸急忙把我放下,马上游进深水区里把我的表哥拉了出来。看来,不管是自己多么信任的人,我们也不能放心让他去做危险的事。
安全就是我们的生命,我们不能忽略它,让我们把安全永记于心吧!