责任作文
老师常教我们助人为乐,但,有多少人能做到,都不是行动上的矮子吗……
镜头一
狂风无情的怒吼,雨像筛过似的,淅淅沥沥下个不停。那窗台上“躲藏着一株小苗,被微开的一点窗户吓得直不起腰板”。恰巧,这一幕印入我的眼帘,顿时泛起怜爱之心。把那窗户奋力一关,赶紧把小苗抬到屋中,“滴嗒滴嗒”还有水在滴……我端详起它来,那暗淡似乎又重新染绿,几颗水珠更像是泪水,我看到它感激的笑了。留一点责任给自己,我感到我是多么的幸福,多么的伟大,多么的快乐,多么的自豪。
镜头二
天阴得很,不知不觉又多了几片云。“叽……嘶嘶”一声撕心裂肺的鸟叫声在我心上划过,一看,原来是院子中一只鸟的翅膀摔伤。二话不说,我拿上包扎布就往楼下奔,看到我来,它害怕的直踉跄,我慢慢地接近它,轻轻扶起它受伤的翅膀,简单包扎了几下,涂了点药。鸟儿似乎明白我的好意,也安顿下来。我知道,放我家是不合适的,于是我就把它藏起,天天照顾它。终于有朝一日,它飞上了蓝天,自由自在。爱它,就给它自由!留一点责任给自己,多么幸福,多么快乐!
镜头三
晴朗的天空中传来清脆的鸟叫,绿芽悄然探出头。在公园漫步的我愉悦不已,随手为她捡起一个气球,却得到许多声“谢谢”。留一点责任给自己,多么美好!
我想我做到了助人为乐,做到了行动上的巨人。留一点责任给自己,就能为自己增添一丝快乐。只要人人都献出一点责任,世界将变成美好的人间……