调皮的老天趁他妈妈不在家又开始捣蛋了。
他呀,把自己的羽绒服弄了个窟窿,“绒毛”纷纷落了下来,这下可乐坏了孩子们。他们纷纷出去扫“绒毛”,高兴极了。我和爷爷一起去收拾老天的烂摊子——落下来的“绒毛”。这场“绒毛雨”没过了我的脚腕。“老天也太淘气了吧!”我自言自语,便和爷爷扫起了“绒毛”。我们把“绒毛”集中到一起,就开使堆起了“绒毛人”,接着,我们又用包好的“绒毛炸弹”来“炸”对方,把对方“炸”得落荒而逃。玩腻了这些游戏,我们就躺在“绒毛堆”上“乘凉”。不一会,太阳妈妈回来了。他一看到老天又把他的羽绒服弄破了,无奈地叹了口气,便用她那双灵巧的手,把羽绒服补好了。就这样,老天又穿上了漂亮的羽绒服。
我真希望老天再把羽绒服弄个大口子,再给我们带来无穷的欢乐。