我们班的老师作文
说起我们班的品德与社会老师,那可以用一个字来表达——“绝”!为什么说一个区区的品德与社会老师很“绝”呢?那就请来我们班看看吧。
身份绝。我们班的品德与社会老师在我们学校可算得上一个大官了,他就是我们学校的曾校长。刚刚开学,我们听说品德与社会老师是曾校长时,个个害怕得要命。但是曾校长来上课了,一副笑容容的面孔,一点儿也不摆校长的架子,让我们感到很亲切。
知识绝。我记得很清楚,我们在上《吸烟对人体有害》这一课时,曾校长渊博的知识便显现出来了。从古到今,由中到外,曾校长侃侃而谈,滔滔不绝。他还以自己的亲身经历给我们道来:“我也是一个烟民,但我每天抽的不多,以免空气污染大家……”说完,他还拿出一张张图片,给我们讲述烟雾对人体的伤害,一边讲一边出示图片,真可谓图文并茂啊!我们个个听得入神,也打心眼里佩服曾校长!
举止绝。曾校长给我们上课以来从来没有迟到过,总是预备铃声一响就笑容满面地出现在教室门口。课堂上,也总是直奔要领,从不讲废话,让我们有更多的时间看书,消化课堂上学到的知识。下课铃响了,他总是按时下课,也从未占用过我们的课间休息时间。
童心绝。记得有一次上课时,我们共同讨论“我的课间生活”这个话题。曾校长告诉我们:“我小时候啊,科技也没现在发达,根本没钱买你们现在名目繁多的玩具。一个小小的沙包,一根短短的橡皮筋,就足够我们打发好几个学期的课间休息了。可是我们却津津乐道了!你们呢?”一是激起千层浪,这一下,打开了同学们的话匣子,同学们争先恐后的发言。什么“麻辣烫”啦,“肚子疼”啦,“点蜡烛”啦……曾校长被我们这些新鲜词儿都给弄糊涂了,干脆让我们分组表演。同学了可高兴了,演着、叫着,笑声、呐喊声连成一片,那欢乐劲儿似乎要把屋顶掀翻了。曾校长似乎也回到了童年,和我们一到笑着,说着。
怎么样,你已经领略到了我们老师的“绝”了吧?