我们班的老师作文
她,有着一双慈祥爱笑的眼睛;她,有着悦耳动听的声音;她,有着严肃认真的工作态度……她,就是我的班主任──谢家碧老师。
如果没有她,我们班就不可能成为辉煌的六(3)班;如果没有她,我们就不可能有今天这样的好成绩;如果没有她,我们就不可能成为今天的勇敢、爱动脑的自己。这一切,都是谢老师的功劳。
谢老师对我们,是慈祥与严厉交织的爱。“谢老师,这个字什么意思呀?”当我们有疑问时,谢老师总是微笑着回答,有时还给我们举个例子,开个玩笑,让我们在欢笑声中学到知识。“谢老师,我忘记备课了。”当有同学没有备课时,谢老师总是严肃的告诉同学:你今天不学,就落后同学一个知识点,当你再来补时,其他同学已经在学第二个知识点了,你就被抛在后面了。这样就让那位同学赶紧补了上去,不敢再偷懒了。
有一次,一个同学不理会老师的无数次提醒:不要在教学楼奔跑,在楼梯口飞奔,被校长发现了,交给谢老师处理,谢老师心平气和地问那位同学为什么要跑步,得知原因是与同学玩耍而跑步时,严厉而关切地说:“我有没有说过不能在教学楼跑步?特别是楼梯,那样多危险,你有没有想过:假如你今天摔倒了,或者从楼梯口滚到楼下,会有哪些不幸的后果降临到你身上?”这几句简短的话语让那位同学羞愧得无地自容。
老师有一双爱笑的眼睛,看到我们认真学习时,看到一些同学得奖时,看到一位同学或一个组在预习备课有了新的突破时,那双爱笑的眼睛立刻闪烁出幸福的光芒。可是当看到个别同学犯错不改时,看到个别同学不认真对待学习时,看到个别同学不听组长的话时,那双爱笑的眼睛立刻变得焦虑、难过。
谢老师多么爱我们啊!这不是溺爱,这是对我们负责的爱!难道我们不应该好好回报谢老师吗?
我们亲爱的谢老师,您辛苦了!