我们班的老师作文
我们班有这样的一个人,她意志坚强——犹如钢铁,她放弃了一个既轻松工资又高的工作来从教,她眼中总是会放出光芒——有时严厉有时温和······她,就是庞芳老师。
庞老师和一般人一样,普普通通的。但,她的眼睛可厉害多了。记得那次我收补充习题,庞老师催了我一下。于是我就着急,想要快点交上去。结果,我犯了一个巨大的错误——没有数有没有齐就交上去了。也就把记忆中的人报了上去,结果回去时薛思若说,尹浩生把作业本放在柜子里了,所以没看到。然后我心里就慌了。我决定还有没有其他没注意到的。结果我问组长话时吞吞吐吐的,完全可以说就是在喉咙里哼。然后我就悄悄地打开了办公室的门,然后像老鼠偷了东西一样地走。我把作业本先慢慢展开。“嗯?这是谁的呀。”庞老师立刻就问道。“那······那个尹浩生的。”我有点不敢说了。”啊?不是没有他吗?“庞老师便盯着我便说。她早已把笔停下,她的眼神如同箭一般直直地穿透了我的心。我不敢看了却又忍不住去看。她的双眼再说:要是全校老师像你这样整个学校都毁了。那如果是主席哪?我们中国都不要活了!然后庞老师又说了几句几乎和眼光发出的声音一样的话。然后,我又悄悄地开门,慢慢地走。
其实,庞老师也不是总那么严厉——就是也有幽默的一面。那次我叫几个人去改作业,老师看到彭俊彦就说:“彭俊彦,是庞老师提拔你的哟。”我又说:“我以前就是个小组长哩。”“看,你们都要谢谢我呀。“”嗯嗯嗯!“我们点点头。”那我就是伯乐,你是不是我的千里马?“”啊?“我觉得有点尴尬。”千里马?“庞老师一下就看出来我不懂了。“千里马指的是人才,伯乐就是懂人才的人。””奥——“”以后出去没文化别说是我教的。“”哈哈哈——“我们都笑了。
庞老师还教会了我们许多的知识······
这就是庞老师,她多么刻苦,认真和智慧。她的教育,我们一生都不会忘。记住,她,就是庞老师!