我们班的老师作文
不少人都有自己的口头禅,我们班的老师也不例外。今天就来说说我们班老师的口头禅吧!
先说英语老师,她的口头禅是——好好听课,不要开小差。一次快下课时,我们班的同学都躁动了起来,我也不例外。我看了看表,呀!只剩几分钟就下课了,手也痒痒的,就拿出一张纸传了个纸条给同学,谁知这一切都被火眼金睛的英语老师给发现了。老师怒目圆睁,大声喝道:“林炫韬,你居然敢上课传纸条。跟你讲过多少次了?上课要认真的,不要开小差。”下课时,我被英语老师叫到了办公室,老师又和我讲了一遍:“炫韬,以后上课千万不能不认真听讲,也不能开小差,只有这样你才能学好英语。”
再来说说我们的语文老师吧,我们语文老师的口头禅是——看黑板,别看别地方。有一天,上语文课时,几个同学趁老师不注意,在下面嬉戏。老师听到了开玩笑的声音,转头一看,他们几个被逮个正着。老师大声说道:“看黑板,别看别的地方。”老师边说边敲了敲黑板,指了指黑板上的笔记。那几个同学赶紧低下了头记笔记。下课后,老师把他们叫到了办公室,批评了一顿后,还请了家长,那几个同学可真惨!
数学老师的口头禅就非常朴实无华了。他的口头禅是——同学们,今天我们来做练习。每次全班听到这句话时,基本上都是崩溃状态。因为老师每次说这句话,不是考试,就是要做一大堆作业。
这就是我们们班老师的口头禅,从这里面可以看出老师们的尽职尽责,正是有了他们,我们才能每天都有进步!