我们班的老师作文
所谓麻辣老师,指的是既有手段又有个性,还有几分幽默的老师,我们班就有这样的“麻辣老师”。
这个老师姓肖,是我们美术老师,她常常戴着发饰来上课,一双大大的眼睛闪烁着慧黠的光芒,一双修长的手总能画出栩栩如生的画作。她说话冲冲的,总是使用“祈使句”的口气:“赶快背美术知识好吧!”似乎不像其它老师看起来那么有“素养”,但这就是她的特点。那天,麻辣老师还在我们班发生了一件有趣的事。
讲台上,肖老师正在眉飞色舞地讲着课,可教室里却来了一位“不速之客”——马蜂,马蜂嗡嗡作响,老师的脸色立刻从红润饱满变得苍白,连声说:“你们在里面背美术知识,我出去一下,不要说话!”但老师一走,教室立刻沸腾了,同学们纷纷议论着肖老师,一个同学说道:“没想到肖老师竟然怕马蜂。”全班哈哈大笑,有些欠作业的同学立刻把厚厚的一堆作业拿出来补,还有些同学拿出了珍藏已久的漫画书看得津津有味。就在这时,肖老师突然回来了,她大吼一声:“你们还把不把美术当回事了?”同学们转头一看,不看不知道,一看连声笑,只见肖老师戴着帽子,脸上蒙着一副不知道什么时候拿到的口罩,手上常拿着的美术书不见了,取而代之的是一把电蚊拍。老师与那马蜂“斗智斗勇”,终于“攻克大敌”,全班都为老师鼓掌。不过,我们珍贵的下课时光就变成了美术课,但心情愉悦的我们还是出色地完成了本节课的学习。
这就是让我们又爱又怕的美术老师,有机会你可以到我们班领教一下哟!