我们班的老师作文
快乐的暑假过去了,我们迎来了国小的最后一学年。踏进校园,景物都大变样。不光是这样,还增添了许多新老师。下面,就让我来为你们一一讲述吧:有秀外慧中的美术老师景丽梦;有腼腆帅气的科学老师程江;还有严肃认真的潘校长……最让我们兴奋的就是“酷哥”程江了。
开学第一堂科学课,程老师红着脸走进教室,我注意到,他的额头在不停地冒汗。“同学们好,我是你们的科学老师,今天起,由我来给你们上科学课。”我仔细地打量了一下这位说话颤抖,口齿不太清楚的老师:中等身材,那双不是很大的眼睛炯炯有神。高挺的鼻梁,那厚厚的嘴唇不时朝我们傻笑几下,看上去十分地随和。
“言归正传,开始上课。我们先学的是微生物,老师这儿呢,有一个装满水的量杯,里面放了一粒小土颗粒,下面,我走下来给大家观察一下。”说完,程老师便拿着量杯走下来让我们观察。我抢着冲过去看“哪呢?我怎么没看见?”“不可能,仔细看!”程老师挠挠头说道。“真看不到,老师,不信您自己看。”“我看看。咦?怎么没有?哎呀,我忘了放土了!”“哈哈哈!”同学们大笑起来。“安静,我们继续上课,把书翻到第2页,不对,第3页,不对,还是翻在第2页吧。”同学们又大笑起来。“有什么好笑的!”程老师急了。最后,程老师“十分艰难”地上完了课,同学们都快笑没气了。
“酷哥”老师囧事多多,他带给我们的欢乐也多多。