我们班的老师作文
她,红扑扑的圆脸上戴着一副近视眼镜,显得温文尔雅;她一天总是乐呵呵的,笑起来脸上像一朵绽放的花儿;她就是我们的班主任刘云霞老师。虽然刘老师长得胖墩墩的,但是穿衣得体,一点也不显得笨拙。
刘老师是我们的启蒙老师,她从一年级把我们教到了五年级,仔细想想刘老师身上最大的特点就是快,为什么这样说呢,请听我慢慢道来。
刘老师有三“快”。第一“快”就是走路快。每次刘老师带着我们去餐厅吃饭,总是“噔噔”走在前面,把我们甩得老远。她只好站在原地回头招呼我们“快点走呀,小磨蹭鬼!”一听到这话,我们总是欢呼雀跃地跑过去,可没过一会儿,又掉队啦!有一次,老师带我们几个得奖的同学去领奖,老师走得很快,我们要小跑才能跟上,有一位同学说:“老师,您也走得太快了吧!”刘老师边走边笑着说:“领奖都不积极,还能干什么快呢?”我们一听,一溜烟往领奖台奔去。
刘老师的第二“快”就是说话快。从上一年级开始,刘老师就教我们说话要干脆利落,不要啰啰嗦嗦,特别是上课回答问题,要抓住主要来说。每次听写生字,刘老师读得可快啦!上学期临近期末考试,刘老师正在给我们听写,“肠胃”、“倒霉”、“挽弓搭箭”刘老师读词语的速度可快了,几乎是一秒一个词。读完之后紧接着读下一个词语,一向写字快的我勉强跟上,我想:其他写字慢的同学一定很吃力。果然贺思玮说:“老师慢点,我没跟上!”“加快速度!”刘老师说完,稍一停顿,继续听写。我的心里在悄悄地对刘老师抱怨:刘老师为什么读这么快,我们都跟不上!唉!这一次肯定有错了。交上听写本以后,我对了一下语文书,果然有一个错,心里很不舒服。等听写本发下来了,我只考了95分。刘老师说:“有些同学没考上100分,别抱怨我读词语时语速快,这也是训练听力和加快写字速度的训练。否则以后上了国中根本跟不上老师的节奏!”我听了,才知道刘老师说话快也是为我们好呀!
刘老师的第三“快”是做事快。刘老师做事干脆利索,从不拖拖拉拉。我们的作业,刘老师及时批阅,监督我们及时认真改错。修改作文底稿是一项劳神费时的事情,刘老师总是能在最短的时间把每位同学的作文仔细修改出来。实在写得不合格的同学,刘老师会抽出所有空闲时间指导他(她)写好才行。
这就是我们班的快老师——刘老师,在刘老师的影响下,我们懂得做什么事都要干脆利索,讲求效率,珍惜时间!