我们班的老师作文
这个学期,我们班来了三位新老师,都是刚刚从学校毕业的,还没有任课经验的老师。一个教语文,一个教英语,一个教数学。
虽然老师们都没有教学经验,但就是因为没有经验,才敢于去尝试新的教学方法,课堂的气氛也比较活跃,上课时也都踊跃的回答问题,同学们都有了更高的学习积极性。而且老师们比我们大不了多少岁,就像是我们的哥哥姐姐,所以相处起来很和谐,在课堂上不会那么拘束,有问题就会问。
教语文的老师脸圆圆的,典型的圆脸,看起来就很舒服亲切。这位老师在学习上给了我很大的帮助。因为我才刚刚进入国中,还适应不了这样的学习环境,人也很胆怯。老师那天安排的任务就是去组长那里背课文,但是因为跟组长不熟,一开始我就不敢去,自己一个人默默地在旁边背课文。好不容易敢去了,结果背的磕磕巴巴的,任务没完成,放学就被留下了。我都要急哭了,因为想快点回家。老师看到我快哭了的样子,就走过来问我的情况,然后安慰我,开导我,我就开始敢于跟别人交流了。
教英语的老师姓段,是一位女老师,老师高高的,看起来很凶,其实很温柔。我们学校是有给老师分配宿舍的。有一次老师让我和一个男同学去她宿舍帮她拿她煮的粥。但是那个锅很烫,那个男同学没有拿稳,然后锅就掉了,我怕被烫到,就躲开了,锅也摔坏了。那个锅还是紫砂锅。当我和同学去老师办公室承认错误的时候,老师没有生气,只是笑着说让我们跟家里要钱赔给老师。可能有人会觉得老师太小气了,但是我觉得是老师在教我们做错事就要自己承担后果的道理。
教数学的老师是一位男老师,胖胖的,可能有两百斤了,特别胖。但是老师的脾气却很温柔,无论我们犯什么错,他都会原谅我们。老师在这个学期担任我们的班主任,工作很负责,我觉得老师很辛苦,因为教学资源不足,老师同时还教八年级年纪一个班的物理。有一次我们班有一个特别皮的男同学,他在上课的时候吵吵嚷嚷的,一直都安静不下来,老师就发脾气走了,去办公室了。我是副班长,我就去办公室叫老师,发现老师在哭。老师也很不容易,也才刚刚毕业,没有什么经验,工作还很忙。老师哭了一小会之后又继续给我们上课。
我很喜欢我们班的新老师,上他们的课很轻松,很有趣。