我们班的老师作文
因我班多有“顽猴”,所以每位老师都修炼了独门武功对付他们。来看看我班语文刘老师的武功绝学吧。
“千里眼”
刘老师有一双“千里眼”,尽管戴着一副眼镜,可厚厚的镜片根本挡不住她锐利的眼神。多远的同学做一个微不觉察的小动作她都能看见。有一次,A君和B君因在教室最后一排,认为老师看不见,便肆无忌惮地把课外书平摊在桌子上看了起来。刘老师如激光扫射般的眼神一扫,一下就锁定了他们。起初只是瞪了他们一眼,但他们仍然我行我素,刘老师顿时火冒三丈,“忍无可忍,孰不再忍”,她使出“凌波微步”,再使用“狮吼功”,大吼一声:“你俩给我站起来罚站,放学写检查!”这声吼估计把他俩的三魂七魄都吓的无影无踪了,立刻站起来,呆若木鸡般一动不动。刘老师伸手一扫把书拿了起来,接着只听“嚓嚓”两声,书被撕成两半,刘老师怒气冲冲扬长而去。
“顺风耳”
刘老师除了有一双“千里眼”,还有一对“顺风耳”,听功了得。有一天,有两个同学趁老师批作业时互相咬耳朵,窃窃私语,可没想到这跟蚊子哼哼没什么区别的声音竟被老师发现了。刘老师抬起头瞄了他们一眼,声色俱厉地说:“现在是写作业时间,你写作业是用嘴写的吗?”说完就继续批作业了。只留下他俩坐在那儿,震惊的面面相视:“天哪,这都能听见?”
“闪电镖”
此招乃是刘老师独门武功,是特别应对“顽猴”们的,来感受一下吧。有一日下午,烈日炎炎,同学们汗流浃背,谁也没心思听课。于是“顽猴”们可撒欢儿了,说话的、乱叫的、乱窜的……比比皆是,其中说话的居多,教室里乱成一锅粥。在这大乱中,只听“啪”的一声,刘老师把教鞭往桌上一拍,接着大喊一声:“我不讲了,什么时候安静了再讲。”这招立竿见影,震慑了大部分人,一刹那间,喧闹声立刻小了,只有几个“顽猴”仍在大声喧哗。刘老师大怒,随手掐断几截粉笔,抬手一弹,“嗖嗖”几声,粉笔就像长了眼睛一样,向“顽猴”们飞了过去,“啪啪”准确命中脑门。这下“顽猴”们可不敢闹了,立刻老老实实坐着听讲。这场鸡飞狗跳的闹剧才画上句号。
这就是我们班的武林高手刘老师,你认为她的武功绝学如何?