“卖书啦!卖书啦!”伴着图书销售员响亮的吆喝声,城南国小三、四、五年级的淘书会拉开了帷幕。
先说三年级吧,他们的书五花八门,有的是注音版的童话故事书,有的是低年级百科全书,还有最受国小生喜爱的漫画书。他们个个张嘴“你好”,闭嘴“再见”,真有礼貌。我去他们的书屋参观了一下,虽然什么也没买,可心中却多了一份开心与快乐。
再说说四年级和五年级,他们好像会读心术,卖的都是我们喜欢读的小说。有几个班还在桌上放了几张明信片来吸引我们的注意力。我实在忍不住了,买了一本《查理九世》,美滋滋地走了。
我正在欣赏自己好不容易淘来的书。一不小心撞上了一位同学。一看,呀,他手中捧着三四本书呢!我心里顿时空落落的。又一想:对呀!我为什么要不开心?有许多同学一本书都没买上,跟他们比,我幸运多了!忽然,我的心情又转回了晴天。
这一次,我从忙碌的销售员那里感到了父母挣钱养家的不易与辛苦,要多多孝敬父母,尊重师长。我还从同我一样购书的同学那里学到了:买,不多买;卖,不贪心的道理。看来,今天的收获真不少!