寒假里我们打宝、看电视、玩三轮、象……玩得可开心了,最有趣的是玩扑克。
寒假的一天我们兄弟三人去姐姐家玩,姐姐提议玩扑克,我们早想玩了,一拍结合。哥哥熟练地把牌发给我们,我马上把牌插好,手太小了,牌不能完全放在手上,就把炸弹放在腿下压住。开始出牌了,按部就班,没什么惊险,两个王都出了,一个“2”出去没人要的话带出一张8我就赢了,没想到我的“2”出去,哥哥炸了,我正无奈时想起来自己还有一个炸呢,我的炸了哥哥,我正得意得准备出最后一张牌时,姐姐又炸了,哎,只剩个8了,走不了了。姐姐在我上家最后出了个2,没人能接上,我顺风准算是走了。真是一场惊心动魄的牌局啊!我们就这样笑着、叫着、紧张着……玩得真开心。
从这次打扑克中我感受到:胜不能骄傲自大,败不能灰心气馁,赢的机会才会大。我们的学习有何尝不是呢?学好了要精益求精才会有更大的进步,遇到困能不能退缩,而应该迎难而上才会有进步的可能。