盛夏的夜晚,凝望着天空中悬挂着的那轮明月,我不由展开了想象的翅膀。
“嗦——”“好快呀!眼睛一眨,我已经到了向往已久的月球上了。”我喃喃自语道。
“哇!好多星星哪!”我情不自禁地欢呼起来。然后,我就和她们玩了起来。不一会儿,我们到了一处看似宫殿又不像宫殿的房子跟前。我怀着好奇的心情走了进去。哎呀,真漂亮哪!
咦,那人是谁呀?手里拿着一件男人的衣服,一边织着一边掉眼泪。旁边还有几十件呢。她不会就是织女吧。我说:“姐姐,你是谁呀?为什么掉眼泪哩?”“我就是织女啊!”天哪,我赶紧找牛郎。不巧,我们刚刚回到月宫,就碰见了王母娘娘出来散步了。王母娘娘发现了牛郎,不由分说,一声令下,就要把牛郎抓起来。()
这可不得了了:牛郎是我带来与织女相会的,如果就这么被王母娘娘抓起来,说不定他们就永远见不了面了。
情急之中,我忙对牛郎说:“织女在天宫二号哩,你快去,我来掩护你。”说着,我推了牛郎一把。王母娘娘把我打进了冷宫。
哎,我怎么又回到了地球啦?我帮了牛郎,他们会不会感谢我呢?想着想着,我进入了梦乡。