我是一个热爱音乐的女孩。每当我听到自己喜欢的流行音乐,就仿佛走进另一个世界,沉醉在这个充满舒适和愉悦的世界里,远离烦恼,没有压力,只需要拥有一颗对音乐充满享受的心。即使外文歌词认不得,但只要用心去倾听就会听得懂。
每个人喜欢不同的音乐风格。就像我和我爸一样,他喜欢七八十年代的经典老歌,而我则喜欢流行歌曲。因此,我们经常发生争执,我总觉得他喜欢的歌曲像催眠曲。但他觉得我喜欢的歌曲简直又吵又快,一点都不催人奋进。其实,在音乐中,没有谁对谁错。或许有些人对自己欣赏的歌曲是由内心散发出喜爱的,没有人能阻止。
我对音乐的感觉是独特的,它可以让我伤感,也可以让我重新振作起来。似乎我就为音乐而活,或许,我在生活中所有的灵感都和音乐逃脱不了任何关系。
音乐对于我来说,是最能让我努力的方法。即使有时候,看似不可能完成的事情,在音乐的鼓励下我都会尽力去做。可以说,到现在音乐是唯一有这个能力让我一直奋斗而且永远不会放弃梦想的动力。因为音乐,我在困难面前总是一次次咬紧牙战胜它。
音乐的感觉对我来说是无限的美好,让我乐观的看待世界,看待所有似乎不太好的事情,这就是我对音乐那种很奇妙的感觉,或许你无法理解,但就是因为我的生活里有音乐,才有那么多的信心、坚持、努力、乐观和所有幸福的笑容……
音乐就像冬天里的一把火,点燃了每个人的希望,也温暖了每个人的胸怀,让人感到舒适、温馨,似乎觉得身心很轻松、愉悦,更会相信美好,相信伸手就能触碰到天,相信未来就在眼前,相信明天又是新的一天!