泰山优秀作文
暑假一开始,我就迫不及待地踏上了21天的训练营的旅途。
训练营的第九天,我们这个团队一起上泰山看日出。四点半,我们便出发了,当时,四周一片黑蒙蒙的,连月亮,星星都没有,不过我们大家都很兴奋。
真是天公不作美,刚走了几步,天却下起小雨来。不过这点小雨可难不倒我们。我们一致同意继续往上爬。
雨越下越大,蒙蒙的雨雾把泰山裹了一个严实,古老的泰山,显得更加崔嵬了。雨水没过了石头,我们的衣服和鞋却都被雨水湿透了。这时,我们看见一个山洞,于是进去想避一避雨。可刚走进去,一位路过的阿姨便告诉我们这是雷区。于是我们只好再次排好队准备奋力前行。
山势越来越陡峭,坡度越来越大。天已经蒙蒙亮,我的心里却悄悄打起了退堂鼓,往回望一望,却发现我们已经走了一小半的山路,要是放弃,多不值得呀!
这时陆陆续续有下山的人,一位老者对我们说:“雨这么大你们上不去的,孩子,上到中天门就下来吧!”我们真的上不去吗?老者的话,似乎反而激励了我们登山的信心,不服输的队友们都不约而同地加快了步伐。
就这样我们一鼓作气,登上了南天门,连雨什么时候停了我们也不知道!低头望着那蜿蜒的盘道,我们都显得轻松愉快,登山的疲劳早就抛到九宵云外。
这次登泰山没有看到日出,可我们各自却有自己的,独特的收获。