泰山优秀作文
四季的泰山是美丽的山,四季的泰山是雄伟的山,四季的泰山是奇特的山,四季的泰山……
春天,柳树早早的发出嫩芽,小草的也在悄悄地露出脑袋,睁着好奇的眼睛打量着周围。山脚下,野花开了许多——有的像蝴蝶,有的像鸡蛋壳,有的像心形,可多哩。整座山都有弥漫着一股淡淡的野花的香气。
夏天,绿树成荫。知了藏在茂密的枝叶里不停地叫着“热——”。夏是孩子们最喜爱的季节。清清的溪流,从泰山的某一个角楼弯弯曲曲的流下来,叮咚叮咚,在泰山的哪个角落,都会听见溪流的歌声。每天孩子们光着小脚丫,赤着脚在水里走来走去。一会儿往你身上拨点水,一会往我身上泼点水。每次回家,孩子们身上都湿漉漉的。
秋天,草枯了,鸟走了,只留下漫山遍野的果树。人们说果树迟早也会枯的。所以,泰山就用果子把自己装扮的漂漂亮亮。人们看见了满山的果子,都排着队去摘。小孩子摘不到树上的果子,只能去拾地上的。山野上,树丛里,孩子们清脆的笑声传出很远很远……
冬天,漫天的大雪之后,泰山变得很美很美。虽然没有了花和草的陪伴,但是,雪又把泰山装扮成了大雪人。远远望去,披着洁白外衣的泰山别有一番韵味。
这就是泰山,我家乡的山,一座四季都美如画卷的山。