泰山优秀作文
十一长假,我和爸爸、姑姑、姐姐一起去去泰山旅游。
下午四点钟,我们出发了。由于路途不熟,我们到达泰山脚下已是九点了。为了能亲自感受一下泰山的雄伟,我们选择了步行上山。
由于是长假,来旅游爬山的人特别多,车只能停放在天外村的路边。我们从天外村开始步行到红门买票。哇,人太多了,人山人海。经过一段时间的等候,姑姑终于买到了票,开始了我们的爬山旅程。
由于有月光,天还不算太黑,在泰山上走夜路别有一番风味。泰山山势高峻挺拔,我们边登台阶,边欣赏古人峭壁上的碑帖,它们苍劲有力,各有千秋,毕竟是夜里,看不太清,我们就匆匆地赶路了。因为不熟悉路,只能见台阶就登。大约走了一个小时,也不知道离山顶还有多远的路程,只顾往前走。这时我说:“太累了,咱们歇会吧。”爸爸说:“坚持下去吧,爬山要有坚强的毅力,否则是达不到山顶的。”在爸爸的鼓励下,我们继续前进,山势越来越陡,台阶也越来越多,我们抓着栏杆努力向上攀登,从上面向下望去,有一种摇摇欲坠的感觉。此时,我的衣服已经被汗水湿透。经过两个小时的坚持,我们爬上了中天门。由于人太多了,加上旅途太远,上面传来消息,上面人满为患,我们从安全角度考虑没有继续上,很遗憾没有攀顶成功,也没有看到日出。但是我们心情还是非常愉快。
泰山,有一天我一定会征服你的。