泰山优秀作文
五一,我和我的好朋友们去登泰山。泰山位于山东省泰安市,是五岳之首。
五月二号早晨6:30分,我们乘车从泰安市丽景广场酒店出发,大约10分钟,我们来到了泰山脚下,大人们说因为考虑到安全问题,景区规定从这儿统一换乘景点里的中巴车到中天门。我们从中天门开始登山。我们坐上中巴车,司机叔叔们开的好快,每次到山路的拐弯处,我们都感觉好刺激,车好像在漂移一样。步行需要很长时间的山路,我们坐车一会儿就到了中天山。
8:40分我们开始登山。因为是节假日,所以这一天的游人特别多,可以用一个词来形容,那就是人山人海。刚开始的时候,我们都很兴奋,也不听大人的话,跑来跑去的,浪费了不少体力,可一会儿我们就满头大汗了,感觉到有点累,就问刘叔叔还有多高才能到山顶呀。叔叔说,我们才爬了三分之一,还需要一段时间。我们一听,赶紧往上爬,又爬了一会儿,我说:“叔叔,在这儿休息一会儿吧。”叔叔说好呀!于是我们全体休息,并吃吃东西来补充能量。休息完,我们就接着爬山了,这次我们三个小朋友一鼓作气,中途经过了最难爬的十八盘,用了将近四十分钟爬到了南天门,这应该算是泰山的山顶了。哇!我觉得很自豪,觉得自己很了不起,因为我征服了这么高的一座山。