泰山优秀作文
我攀登过红叶似火的香山,还攀登过泰山、莲花山、腊山,其中,我最喜欢的是泰山。
泰山,在远古时候有好多名字,例如泰山、岱山、岱岳、岱宗、东岳等等,这些都是泰山的别称。另外,泰山的一年四季都非常美丽,尤其是秋天。下面,由我带大家欣赏一下泰山—这幅优美画卷吧!
春天,泰山只有一个颜色,那就是绿色!小草悄悄地探出了脑袋,春笋也冒出了头,到处绿草如茵,树木也长出了小芽。
夏天,泰山十分凉爽,在山下非常热,但在山上,十分凉爽,似乎还有几分微凉。空气也十分清新,呼吸起来,让人全身舒畅。
秋天,如黄金般的银杏叶,红似火的枫叶使泰山变得十分漂亮,此刻,我发现了一棵枫树,火红火红的,就像一团火,从远处看,那枫树的叶子一簇堆在另一簇上面,那枫树好像要把全部的生命力展示给我们看,似乎每一片叶子都有一个小小的生命力在颤动。我想:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”就是描写的此情此景吧!
冬天,雪后的泰山美的更是让人无法形容。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球---处处呈现出银装素裹的美丽景象。
这就是泰山,一副连绵不断的美丽画卷,真是应了李白的一句话:“泰山嵯峨夏云在,疑是白波涨东海”。