聪明的国小生作文300字
马上就要开学了,弟弟也该要上国小了,于是今天我和妈妈弟弟决定一起去超市里面给我们两个人买文具,然后再去书城里面买一些学习资料。
超市之行还算顺利,不一会我和弟弟就都买到了自己想要的文具了,我们三个开开心心的向书店进发。来到书店里面,因为临近开学的缘故,书店的人特别的多,人山人海的黑压压的一片。我和妈妈一个不注意,弟弟就不见了踪影,想到最近丢小孩子的事件频发,我和妈妈都惊出了一身汗……
正当我们两个急的像热锅上的蚂蚁一样的时候,突然听到广播里面在喊:“陈美美小朋友,请注意,你的妈妈正在一楼服务台等你,请速来一楼服务台……”我和妈妈都愣了,陈美美不是妈妈的名字么,怎么变成了小朋友?带着疑惑,我和妈妈来到了一楼的服务台,发现弟弟居然等在那里。妈妈问弟弟:“你为什么不说陈美美女士,你的儿子在一楼等你呢?”弟弟得意的说:“我怕有坏人听到了,冒充家长强行把我给领走。”我和妈妈听了之后,都赞许的点点头,夸弟弟聪明。