在大森林里,住着小熊一家。它们过着幸福的生活。
一天,熊爸爸带着三个儿子去锻炼。突然,熊妈妈跑来说:“小熊的姥姥刚才打电话过来,说家里停水,叫熊爸爸送点水过去。”
熊爸爸赶紧领着三个儿子回家。回到家后,熊爸爸便找来木桶,装满水,准备提着去姥姥家。
可是熊爸爸刚走到门口,小熊就跑过来说:“我已经长大了,这件事就交给我办吧。”
熊爸爸想了想:平时小熊最聪明,又很能干,让它去不会有问题。于是,熊爸爸满意地点了点头。
小熊高兴地接过水桶。穿过森林,走过草坪,终于走到了一条小河边。可是河面上的竹桥很软,又接近水面,提着两桶水根本过不去。小熊看看竹桥,又看看小河,眼睛骨碌碌地转着,最后终于想到了办法。只见它用绳子把木桶拴上,把木桶放在河里,利用水的浮力过了桥。
姥姥知道了,连夸它是一个聪明的孩子。